妊娠・出産 最近お腹に湿疹ができています。妊娠していると湿疹ができることがあるのでしょうか?ベビーオイルとニベアを使っていて、それが原因か心配です。 ここ数日お腹に湿疹?が出来てます💦痒みなどはありません😣 アレルギーなどは全くないのですが、妊娠すると出来たりしますか?妊娠線予防でベビーオイルとニベア塗ってます。それが原因でしょうか?ニベアは昔から使ってるので、原因ではないと思いますが…ベビーオイルでできたんでしょうか🤔 最終更新:2021年2月18日 お気に入り 妊娠線予防 ニベア まるこ(3歳3ヶ月) コメント ママリ 妊娠すると肌が敏感になったりホルモンの影響でできたりしますよー! 2月18日 まるこ ありがとうございます😊 敏感になるんですね💦急にててきたのでビックリして😣 2月18日 ママリ 次回の検診の時とかに相談すると、経腹エコーですしそのときに見てくれると思いますよ😌 2月18日 まるこ もう次回から経腹なんですね‼️ならその時に相談してみようと思います☺️ 2月18日 ママリ 12週以降はどこもだいたい経腹だとおもいます♩♩♩ それまでに痒みが出たりするようであれば軟膏?クリーム?などもらえますよ☺︎︎☺︎︎ 2月18日 まるこ そうなんですね😊これから下を脱がなくていいと楽ですね✨ 痒くなると辛そうですよね💦せめてこのままの状態でいてほしいです… 2月18日
まるこ
ありがとうございます😊
敏感になるんですね💦急にててきたのでビックリして😣
ママリ
次回の検診の時とかに相談すると、経腹エコーですしそのときに見てくれると思いますよ😌
まるこ
もう次回から経腹なんですね‼️ならその時に相談してみようと思います☺️
ママリ
12週以降はどこもだいたい経腹だとおもいます♩♩♩
それまでに痒みが出たりするようであれば軟膏?クリーム?などもらえますよ☺︎︎☺︎︎
まるこ
そうなんですね😊これから下を脱がなくていいと楽ですね✨
痒くなると辛そうですよね💦せめてこのままの状態でいてほしいです…