妊活中で職場での辛さに悩んでいます。モチベーションを上げる方法を教えてください。
おはようございます。
愚痴を吐かせてください
本日がAIH4回目で、ただいま待ち中で10時くらいにします。。
ぼちぼち妊活していこうと思ってはいますが、職場に妊活で有給使わせてもらってることをカミングアウトしているんですが、そんな中職場の人に2人目がおめでたで体調気遣いながら仕事をしたり、で気持ちがすり減る日々です。
自分だけがしんどいんじゃない。もっと辛い思いしてる人もいるとは思いますが結婚9年目で未だにできないとモチベーションが持たないです…
みなさんはどうやってモチベーション上げてますか?★
- ★あおい★
コメント
おさき
私もかつてそんなかんじでした😢
おいっ3人目目かよ⁉️と思った覚えがあります。(私の場合は友人でしたね)
モチベーションあげるのはいつからかやめましたね…。自分の体調整えたり、勉強したり旅行行きまくりと、好きなことしていました。
くっそおおおお❗️と思いながら、ジムで走っていました💧
あと、私もAIHしました😅
★あおい★
返信ありがとうございます✨
好きなことするのが1番いいんですねー🥺💡
やっぱり運動したら授かりやすいんでしょうか?🤔
AIHで授かりましたか?★
おさき
私の場合は多分筋肉が少ないことにより冷え性があったのと、子どもほしいの気持ちを別のところに向けることができた(リラックスできた)のが良かったのかもしれません😅
妊活自体は1年以上経っていました。授かった時はAIHとタイミング両方です。
卵管造影のゴールデン期間も終わり頃でした💧
卵胞チェックしたら排卵直後だったそうで、たまたま旦那いたので急遽AIHやってみますか❓と医師に言われてしてもらうことにしました。
★あおい★
返信遅くてすみません💦
私も同じこと思い当たります、、
リラックスは大事ですね😢
両方はすごいですね!!
うちはAIHのみなので確率低いのかもですね、、
おさき
グッドアンサーありがとうございます。
AIHのみでも確率は変わらないそうですよ。
★あおい★さんのところにも、赤ちゃん来ますように❗️おいで〜😊🍀
★あおい★
そうなんですね!✨
優しいお言葉ありがとうございます🥺✨
おいでー🍀