※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
お仕事

簿記三級、二級は書店などのテキスト本などで、繰り返し勉強すれば合格出来ますか?

簿記三級、二級は書店などのテキスト本などで、繰り返し勉強すれば合格出来ますか?

コメント

空色のーと

出来ますよ✩.*˚
私も独学でしか簿記は勉強しませんでしたが、2級まで合格すぐ出来ました😊

• うさぎ

うさぎ

お返事頂きありがとうございます😊
    子供が少し手がかからなくなってきて、時間があるので少し勉強してみたくて💦💦
    ちなみに、書店に売ってるのは過去問題集と簿記の冊子どっちも買うと勉強しやすいですか?
    過去問だけだと、基礎が分かってないと勉強出来ないですよね😅

• 2月18日
  • 空色のーと

空色のーと

私は、一通り簿記の基礎勉強をしたら、あとはひたすら過去問って流れで勉強しました😊

過去問だけだと、おっしゃる通りかなり厳しいと思います💦

• 2月18日
  • うさぎ

うさぎ

ですよね、、、
    基礎が載ってる冊子と過去問どっちも買ってこようと思います😊
    ありがとうございます!

• 2月18日
あーちん

全経と全商もってます!
二級までなら合格できました🥺✨