前置胎盤での緊急帝王切開出産を経験した新米ママが、2人目の妊娠に不安を感じています。前置胎盤での出産経験者の話を聞きたいそうです。
10ヵ月の娘が1人いる新米ママです!今いる子供は前置胎盤で緊急帝王切開で出産しました。36週2日での出産でしたが、母子ともに健康で1週間で退院できました、、本当に有難いことです。
2人目も授かれたらいいなと思ってるんですが、また前置胎盤になることが怖いです。医師からは5年以内の妊娠・出産は可能とは言われましたが、もし何かあったら娘を悲しませてしまう、でも兄弟がいた方が娘も楽しいんじゃないかと色々考えてしまって。前置胎盤でもまた出産された方はいらっしゃいますか?
いたらお話をお聞きしたいです。
無事に子供1人授かれたのにもう1人なんて、やっぱりダメな母親ですかね、、
- 早紀(4歳7ヶ月)
コメント
☻ママちゃん☻
前置胎盤で1人目帝王切開で出産し、2人目は前置胎盤じゃなかったけど1回切ってるので2人目も帝王切開で出発した友達いますよ😊💕
私の事じゃなくてすみません🙏🏻
今いるお子さんの為に兄弟がいた方がいいと思われるなら、もう1人頑張ってみてもいいと思いますよ‼️
全然ダメな母親なんかじゃないですよ😌👍🏻頑張って下さいね。
星
私28週で部分前置胎盤でした。
私は出血とかもなく入院することなく、予定帝王切開でいけました。
今16週で妊娠してます。
1人目のことがあったので
この前まだ下からのエコーだったので胎盤みてもらいました。
子宮口塞がってはないけど
胎盤低めと言われました。
癒着とか正直怖いですが
2人目は欲しかったので
1人目産んだ総合病院でまた出産します。
こまめに、検診では胎盤のこと聞くようにしようと思ってます。
不安になりますよね。
でも、こればかりは運なのかなって思ってます。
-
早紀
回答ありがとうございます。
そして妊娠おめでとうございます。
やはり運ですよね、、今の娘も大きい病院で出産したので、私も2人目を授かれたら同じ所で出産したいなと思ってます。お話が聞けてよかったです。子供のために何が出来るかよく考えて決めていきたいです。
そして、めめこさんが母子ともに無事に出産出来るよう心からお祈りしています。- 2月19日
☻ママちゃん☻
あっ…出発って書いてしまってますが、出産の間違えです😣💦💦
早紀
回答ありがとうございます!お友達さん無事に出産したんですね☺️
私が欲張りなだけかなと思ってたんですが、やっぱり兄弟は欲しいです!頑張ってみます!