明日の過ごし方について相談です。児童館が休みで寒いので、家で1歳の娘と過ごす予定。外出案として、徒歩での買い物か車でショッピングモールへの案があります。ボーネルンドについても教えて欲しいです。
明日の過ごし方…😅くだらない話ですみません。
明日は児童館がお休みで、旦那さんが1日在宅勤務です。しかも寒いらしい。。
来週1歳の娘は歩き初めで、動くの大好き。
1日中家だと、夕方お昼寝出来ない事があってご機嫌ナナメになるので、
毎日なんだかんだお出掛けするようにしてます。
今日も児童館がお休みだったので最寄りの公園に行って初めてブランコに乗って、
それでも寒くて外にはいれず退散。
家に帰ってきて何かないかと、
貰い物のおもちゃを倉庫から引っ張り出して、なんとなく時間を稼ぎ😓
普段よりお昼寝がちゃんと出来て、本人もご機嫌でいれました😳
明日は今日より寒いみたいなので、どうしようかと思ってます…😰
1. 徒歩で隣駅まで行って、保育園グッズやユニクロ・100均などお買い物。
↓
ただし寒いのと、歩き回るのはあんまり出来ないかも?
2. 車でちょっと出て、ショッピングモールへ。
↓
ユニクロの他にボーネルンドがあるので行ってみたいと思いつつ、
往復30.40分の時間を考えると長い滞在は出来ないので、
多分ボーネルンドかユニクロだけで終了。。
保育園用の下着類を揃えなきゃでユニクロに行きたい気もして、
いつもなら隣駅に行くんですが、寒さにびびってます😓
晴れにはなるらしいので、皆さんの過ごし方教えて下さい🙇♀️
そして、ボーネルンド(の、キドキド?)ついて知ってる方教えて下さい、1歳ぴったりでも楽しめますか??😳💦
- かおり(生後3ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
明日はとりあえず公園に行って、帰りはドラッグストアに行きたいので買い物して帰る予定です☺️
ボーネルンド行ったことあります!私が行ったところはちゃんと赤ちゃん向けスペースがあって柔らかいボールやおもちゃしかないし大きい子は入れないし、職員さんが何人か中で見ててくれるので安心して遊べました☺️今はコロナで行ってないですけど…全然楽しめると思いますよ🙌
ちょこ
キドキド 1歳2ヶ月頃に行ったことがあります😊
赤ちゃんスペース?みたいな広場があって、ちっちゃいボールプールやトンネル、木馬みたいなので遊びました🎵その時は小1と年中の姪っ子がメインで行ったのですが、お値段的な所もあって…正直1歳の子が遊ぶためだけには行かないかなぁーと思った記憶があります💦結局その一回きりでした。
実は自分が姪っ子達と一緒に体動かして遊んで楽しかった、って方が大きかったです😂笑
というか毎日お出掛けされてるの偉いです👏✨私が出不精なせいですが全然お散歩とか頻繁にできなかったです😳
明日は寒いみたいですね!!
そんな我が家は2歳8ヶ月と3ヶ月の子がいますが、上の子が風邪引いてるので自宅で静かに過ごします😅トランポリンで体動かすくらいでしょうか。笑
良い1日を過ごせますように😊✨
-
かおり
お値段の件悩んでました😅
やっぱり大きくなった方が元は取れる気がしちゃいます😅
家にトランポリンがあるなんて素敵です‼️
狭いのでなかなか家では時間潰せずつらいです😓- 2月18日
はじめてのママリ🔰
晴れにはなるなら、公園かな、と思いますが、
買っておきたいものがあるなら、ショッピングモールとかは平日のうちに行きたいところですね😊
車使えるなら、私なら2です。でも私なら、往復3~40分なら、別にもう少し滞在するかもです😆片道3~40ならあまり長居はしないかもですが😁
あとは、コロナがあるから長居は避けた方がいいかもというのもありますね😅
だけど、児童館に行かれてるということは、感染者少ない地域にお住まいなのでしょうか。
それとも気にならないか…
普通に児童館行かれてるのが、ちょっと気になりました💦💦
-
かおり
ありがとうございます☺️
片道20分くらいなんですが、多分お昼寝の時間とか考えると、そんなに長居は出来なさそうなんですよね…😰
ちなみに私は都内に住んでます😌
上限5組までと決まってる児童館なので、行っちゃってます😓
5組いて入れない時は近くの公園ですね😌
毎日お出掛けはしてないですか??👀
おうち時間どうやって過ごしてますか??😳
近くの公園が川沿いの吹きっさらしで、
風が少しでもあると土埃もすごいので、
なかなか行けずにおりまして、
毎日の過ごし方に悩んでます…😰- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、お昼寝タイミング逃してずれたりしたら、すぐ夜に響きますもんね😂
毎日、近所を散歩とか公園、食事の買い物行くくらいで止めちゃってます😭
旦那がテレワークで毎日家にいて、こっちはストレスもたまり行きたいのも山々なんですが、
私が車に息子乗せて運転するのNG、
緊急事態宣言中なので、公共交通機関利用してまであちこち出歩くのもNG、
なので、ほんとに近所、徒歩圏内しか行けてないんです😭😭😭😭
電車やバスは、昼間は東京ほど劇混みな電車ではないんですけどね😅
幸い、息子はまたやっと外で歩くのに最近慣れた、という感じなので、そこらへんを歩く、公園内歩いて帰りも歩くだけでもめちゃめちゃ疲れてます😂
雨の日やらは、日頃渡さない、仕舞い込んでいるおもちゃを順番に出していってます😁あとはやっぱりどうしてもテレビやDVD多くなりますね😂😂
春に引越で、引越後はジャングルジムを置く予定です!- 2月18日
-
かおり
ジャングルジム‼️なんて魅惑的な…✨
おうちにそうゆうのあるのって本当に良いですよね…🥺
車は私もあんまり運転しないのですが、
運転🆖なのは何故ですか??👀
事故が心配なのかな?
毎日旦那さんが家にいるとちょっと疲れちゃいませんか😂?
難しい所ですよね😅
でも引っ越し楽しみですね…🥺
羨ましいです☺️☺️- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
家の中にジャングルジム、無敵!と思ってはいますが、うるさいでしょうね😂😂
車は、事故を懸念して、ですね。だけど、相手に損害を与えた場合、高額を払うことがあることを気にしてました。お金ですね。私のせいで、高額を相手に払うことになる、がイヤなのではないでしょうか。私や息子に何かあったら、じゃないの??って思いました😳ちょっと変わった旦那です😅
そんな変わった旦那が毎日いるので、疲れますよー😭😭😭実家に避難してます😂
考えてた予定とは違うようになるの、子どもがいるあるあるですね😂- 2月18日
かおり
結局、午前のお昼寝がすごく短くて、
近場を隣駅まで歩いて帰って終わっちゃいました😂
帰ってきて即ねんねしたけどまたすぐ起きちゃってそれから抱っこ抱っこの泣き虫で1日終了…
大人の予定通りなんて行くわけもなく。
でもこんなもんですよね😂😂
くだらない雑談に付き合って頂きありがとうございました🙃🙃
☀️
うちは私があまり外に出たくない派なので(笑)家の中でも身体を動かせるバイクやジャングルジムやボールプールなどで遊んでもらってます😂🤍
うちも外行かないとお昼寝してくれなかったのですが、雨の日とか寒い日で1日家の中でもお昼寝してくれるようになりました⛲️❤︎
かおり
なんだかんだ買い物って結構ありますよね…😰
公園寒くはないですか??😳子供は元気そうなんですが、
私が耐えきれず帰ってきてしまいます😰
この場で恐縮ですが、砂場遊びとかもされますか??
ダメなんですが汚れるのが嫌でまださせたことなくて…😓
退会ユーザー
寒いですよ~😂でも暖かくしてなんとか頑張ってます笑
うちもまだですよ!汚れるというかまだ手にしたものすぐ食べちゃうので😭なのでブランコ一緒にしたり、滑り台したり☺️