※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさ
子育て・グッズ

3歳の息子が野菜嫌いで困っています。食べさせる工夫はしても拒否し、離乳食の頃は食べていたのにいつの間にか食べなくなりました。野菜嫌い克服した経験を教えてください。

3歳の息子が野菜嫌いで困っています。
とにかく緑のものは食べない!野菜は食べられない、と口に入っても出してしまいます。
細かく切って混ぜたりして、ごまかせれば食べられます。
味付けを濃くしてみたり、絶対食べられるはずの味付けにしても、見た目でもう食べません。
離乳食の頃は食べていたのに、いつの間にか食べなくなってしまいました😥

野菜嫌い克服したお子さんいませんか?いつ頃から食べられるようになりましたか?きっかけとかはありましたか??

コメント

はじめてのママリ

上の子のトマト嫌いは
一緒にトマトをプランターで育てて収穫するのをやったら少し克服できました!
そのままのは好んでは食べませんが
加熱したりすれば食べられるようになりました😊

• あさ

あさ

トマトは1番苦手そうなので、もう少し大きくなったら一緒に育てて見たいと思います!ありがとうございます😊

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

全く同じ感じでした。
わりと手をかけて離乳食したのにだんだん好き嫌い多くなって、なんなら食べないものの方が多かったです。
私が試して成功したのは、
カレーやシチューなどに入れれば食べてくれました。
春巻きの皮でスティック状にして包むと食べてくれました。
あとはオムレツにして卵に混ぜる。
納豆に野菜を混ぜる。
ですね。
試してたらすみません。
私も悩みましたのでお気持ちわかります。
保育園に行ったりでだいぶ食べれるようにはなりましたが、今でも好き嫌いは多い方です😓

• あさ

あさ

カレーやシチュー良さそうですね!春巻きの皮はどんなもの包んでますか?
    ぜひ試してみたいです😄

• 2月18日

一緒に料理するのも食べるきっかけになる事ありますよ。

でも小児科医に相談したら、「細かくすれば食べるなら何の問題もない。そのうち食べる。」と言われました😂

• あさ

あさ

キッチンにまだ入れてないので、余裕があるときやってみます!!
    そのうち食べてくれるといいですよね😂

• 2月18日
える

私の子供は野菜好きで食べるのですが、私自身が小5くらいまで一切野菜を食べませんでした。
克服のきっかけとかは無かったですが、周りが食べてるから食べてみようかな🤔って感じでした!

• あさ

あさ

小5なんですね!いずれ食べてくれればいいのですが😅
    ありがとうございます!

• 2月18日

ちょっと高めのポン酢かけたら、食べました😵
見た目そのままで食べてビックリしました。
食べたことないドレッシングで試すとかどうですか?💦

• あさ

あさ

ドレッシングとか使ったこと無かったです。ソースとかは好きみたいなので、試してみます!!ありがとうございます😄

• 2月18日