※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
転々
妊娠・出産

京都府での認可外NIPT検査病院を探しています。20代後半で出生前診断を考えており、体外受精で2度流産経験があり、ハイリスクな状況です。NIPT Japanで病院を探しています。

京都府での認可外NIPT検査病院についてです!

私は20代後半ですが出生前診断をしようと思っています!

高齢ではないですが、体外受精で2度流産、今回移植した胚は3年前のグレードが低い胚であること、自身に(遺伝子由来ではないですが)持病でハイリスクであるためです😥

認可外の理由は年齢制限と全染色体検査を希望しているからです🙂

批判はご遠慮ください☺️💦

NIPT検査は母体血液の採血のみで検査できる検査で精度も高いです。

今はNIPT Japanというサイトで病院を探していますが、京都で検査された方やご存知の方、病院を教えていただきたいです!!

コメント

なみ

京都住みです。

京都府内の病院ではないのですが、ヒロクリニック大阪院でNIPT検査受けました😌

私の場合は13.18.21トリソミーと性染色体異常のみ検査しましたが、色々なコースがありました。

先生の説明も丁寧で分かりやすかったですし、どのコースにするか迷っているならアドバイスも貰えます。
当日は1時間ぐらいで終わりました。

結果が出るのも早かったですし、私はヒロクリニックにして良かったです✨

• 転々

転々

コメントありがとうございます!返事が遅くなりすみません💦
    ヒロクリニック、ママリでもよく見かけます☺️
    ですが、私が京都北部に住んでおり、体外受精で治療目的で京都市内に通っていることもあり、職場の方針で治療以外での県外や都会に行くことが禁止されています😔💦💦
    有名なところに行きたいとは思っているのですが😭
    情報ありがとうございました☺️

• 2月19日
  • なみ

なみ

そうだったんですね!
    たしかにコロナ禍で距離のある移動や都会に行くのは躊躇われますよね💦
    私もなるべく人混みを回避できそうな日を選んで行きました😅
    不要不急な移動ではないと思いますが、近いに越したことはないですよね✨
    良い施設が見つかるようお祈りしています☺️

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も京都市在住です。エルムクリニック京都院でNIPT検査を受けました。

こちらのクリニックですることは問診票の記載と採血のみなので、クリニックでの滞在時間はとても短かったです。

検査結果は採血から8日後にメールで送付されました。
    とにかく検査結果を知りたいという場合には適しているかなと思います。

ご参考になれば^_^

• 2月23日
  • 転々

転々

素敵な情報ありがとうございます!早く知りたいです😭✨実際に京都で受けられていてとても参考になります!!
    先日の胎嚢確認で双子とわかりNIPTできるのか?とさらに謎が深まっているところです😅笑
    エルムさんのことを夫にも話してみます☺️✨✨

ママリさんも19週とのことでお体大事になさってください😊

• 2月23日
  • 転々

転々

は!初めての回答に選んでくださってありがとうございます😳!!

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私のこともご心配頂きありがとうございます^_^
    双子ちゃんなんて、楽しみが2倍ですね✨✨

私がエルムクリニックで検査を受けたのは、「京都市、NIPT検査」で検索すると平石クリニックというところが出てきて(そこは東京だったかと)、その関連の全国の検査を受けられる施設を検索して見つかったという経緯があります。
    問い合わせや予約は、クリニックではなくて全国統一の問い合わせセンターのようなところにお電話しました。
    その際に色々疑問に答えてもらえたので、双子ちゃんの場合どうなのかも先に確認されても良いかもしれないです💡

私的には、診察中のクリニックに問い合わせするより、色んなことがゆっくり訊けて良かったですよ。

花さんも、お身体大切にされてくださいね☺️

• 2月23日