momo
コニー数えられるぐらいしか使ってないです💦
理由は腕が上がらないので、買い物も家事もできません。
新生児にならなお、頭は支えないとかがめません😭
マヨ
下妊娠する9ヶ月くらいまでは全然使えました。
サマータイプではなく普通のだったので、真夏で使わなくなりました🙌
それまではベビーカーも買わずにコニーだけで生活してました。
慣れれば簡単ですし、首すわってなくても両手空くし肩や腰に負担がかかることもなかったです。
前向き抱っこもご機嫌よく入っていましたし、低月齢の時は大抵抱っこしてたら直ぐに寝てました。
はじめてのままり
コニー新生児期にもってましたが、なかなか装着になれないのと、肩が上がらないので家事も出来ないし全然つかわなかったです🥲
ふかふか
コニーの抱っこひも、私も迷ってました!
エルゴを持ってるし、お下がりで簡易な抱っこひもをもらったのもあって買わなかったです。。。
1年たったら、保育園にいくのでそれまでならエルゴでいいか!と思いまして
ダッフィー
コニーは家の中で寝かせる時に使ってました。
腕があげられないので、外では予防接種に行く時くらいしか使わなかったです😊
コニーは慣れるまで入れるのが難しいです
haaaaaan
私は2人目の生後2,3ヶ月でコニーを購入し、3人目は新生児(2200g)から使用しています。
1人目はエルゴを使っていてとにかく肩も腰も痛くて困っていましたが、コニーはそれが一切なくてとてもよかったです。2人目は1歳半すぎまで使っていました。歩きたがる子だったので、まだコニーに収まる月齢でしたが使わなくなった記憶です。真夏でもエルゴより暑くなくて良かったのと、とにかく手軽さが抜群です。ベビーカーにエルゴに2人分の荷物に子供2人連れて外出とか勘弁して〜という感じでしたが、コニーは嵩張らないし軽いし本当に助かりました。
残念な点はおんぶが出来ないこと。掃除や洗濯は抱っこでも問題ないですが、調理中はおんぶが良かったのでエルゴを使いました。ですが、それ以外の家事ではコニーを使用していました。肩を上げる家事ってそんなにあったかな?という記憶です。
現在新生児で利用していますが、小さめちゃんであること、上の子で伸びたコニーを使用していることからやはり緩めではあります。かがむ時はやはり頭を支えたいですね。でも、それはエルゴでも変わらないので私自身は気になる点ではありません。
2人目はコニー9.5、エルゴ0.5くらいの比率で利用していました。
ほほ🔰
私も2人目にセカンド抱っこ紐が気になって購入したのですがすごくいいですよ!🥰
確かに腕が上がらなので洗濯物を干すのはやりにくいですが、スーパーや散歩などのお出かけや、洗濯以外の家事はできるし、子供もよく寝てくれるのでとっても重宝でした✨
ちなみに、コニーはサイズ選びが難しかったのでサイズ調節できるスモルビを使っています!🌸
旦那とも一緒に使用できるし、素材も天然由来だったので安心でした
今は3か月ですが、まだまだ体に負担もないので、たくさん使うつもりです!✨
コメント