コメント
ウォーター
私もE赤ちゃんです!
母乳に近いから(=゚ω゚)ノ
私の母が買ってきてくれました!(笑)
たいちゃんまま
完ミなのですがはいはい使ってます♪
コスパが良い!
お湯ですぐ溶ける!
匂いが気にならない!
→ぴゅあは個人的に匂いが無理でした⤵︎
1番の決め手は、赤ちゃんも便秘にならず毎日出てるのでo(*'▽'*)/☆゚’
-
☆ゆう☆☆☆
ありがとうございます☆
色々なメーカー試されたんですか?
産院で使っていたのでそのまま私も同じの使ってるんですけどE赤ちゃんって結構高い?ような気がして、、、。でも他のに変えるとしてもどれがいいのかわからなくて。- 8月17日
𝙺&𝚈らぶ♡
産院でも使われてたので、大丈夫だろうと思って、なんだかんだ変えれずに使ってます☆
-
☆ゆう☆☆☆
ありがとうございます☆
kokonaらぶ♡さんも、E赤ちゃんですか?- 8月17日
-
𝙺&𝚈らぶ♡
そうですよ^_^
割と便通に困った事もなく、拒否もないので大丈夫だろうと思って^_^- 8月17日
-
☆ゆう☆☆☆
そうなんですよね☆私も特に困ったことがないので、このまま同じの使った方がいいかなとも思ってます☆
- 8月17日
あぁちゃま
アイクレオです!
母乳に近いのもお気に入りの理由ですが産院でアイクレオを飲ませていたら他を飲まなくなりました(^_^;)
-
☆ゆう☆☆☆
ありがとうございます☆
私も産院で使っていたのでE赤ちゃんにしたんです。これも母乳に近いとかで☆
そんなに変わりはないんですかね?でもミルクによってかなり値段違いますよね(^-^;- 8月17日
-
あぁちゃま
E赤ちゃんの次くらいにアイクレオ高いです(^_^;)
安売りもしない&オマケ付きもほとんど売ってません。゚(/□\*)゚。
1年くらいしか飲まないんだし私が買ってあげるからチビがよく飲むミルクにしてやって!と実母に言われたので会った時には大量に買ってもらいお言葉に甘えさせてもらってます((´艸`*))
問題は息子が口を閉じて絶対飲まないほほえみ大2缶をどーするかです(^_^;)
ほほえみあげるとこの顔で拒否ですww- 8月17日
-
☆ゆう☆☆☆
ご立腹ですね(笑)
違うミルクを飲ませたことがないのでわからないのですが、なんでも飲むってわけじゃないんですね(;o;)
麦茶飲ませてみたらうちはギャン泣きでした(^-^;
好き嫌いやっぱりあるんですね(;o;) うちの母も、同じこと言ってました!一年くらいしか飲まないんだからコスト面気にしないでいいものを飲ませなさいって。値段が高い安いでいい悪いではないとは思うんですけどね(..)- 8月17日
3𝕂𝕀𝔻𝕊mama
すこやか使ってます(^^)
姪っ子、甥っ子も飲んでたので親が買ってきてくれました。わら
病院でも使ってたのでそのままです(^^)
-
☆ゆう☆☆☆
ビーンスタークのですよね☆
産院でビーンスタークのとE赤ちゃんの使ってたので両方買ってみたんですけどまだすこやかのは使ってなくて(;o;)
E赤ちゃんがなくなったら使ってみようと思います☆- 8月17日
きのこいぬ♡
産院がEあかちゃんだったので、そのままずっと使ってました(^^)でも、離乳食も始まってアレルギーなどの心配もなさそうだったので少し安いほほえみに変えました!特に嫌がりもせず飲んでくれています♡
-
☆ゆう☆☆☆
私も産院でE赤ちゃん使ってたので使ってるんですけど他のに変えるの勇気がいりまして(;o;)
もう少し大きくなったりとかしたら違うのも使ってみようかなとか考えてます☆- 8月17日
-
きのこいぬ♡
分かります!私もまだ小さいし〜とずっと心配で7ヶ月くらいに変えました(^^)ほほえみはらくらくキューブがあるので、出掛ける時など楽になりました!でも、無理に変える必要もないと思いますよ♡
- 8月17日
-
☆ゆう☆☆☆
そうですよね(^^)
しばらくE赤ちゃん使ってみようと思います☆- 8月17日
退会ユーザー
ほほえみです〜!
病院で使っていたので、そのまま家でも使ってます。笑
-
☆ゆう☆☆☆
ありがとうございます(^^)
やっぱり産院で使ってたやつ使うのが多いですよね☆- 8月17日
ひよこ
参院がe赤ちゃんだったので最近までは同じの使ってましたが、はぐぐみにかえました(><)e赤ちゃん高いです(><)笑
-
ひよこ
産院でした(><)笑
- 8月17日
-
☆ゆう☆☆☆
そうなんですよね(;o;)ちょっと高いんですよねー(^-^;
違うメーカーに変えるの特に抵抗なかったですか?- 8月17日
-
ひよこ
飲んでくれるか不安でしたが
e赤ちゃんも、はぐくみも
同じ森永なのでそんな抵抗はありませんでした♡- 8月17日
-
☆ゆう☆☆☆
はぐくみは森永でしたね☆同じメーカーならあまり抵抗はないかもですね☆
もうすぐなくなってしまうので今電話で注文してたとこです☆- 8月17日
-
ひよこ
家の近くにジャパンがあるのですが
はぐくみが1900円であるので少し安くてラッキーです♡e赤ちゃんと千円も安いです(^^)笑
どこのミルクにされたんですか?♡- 8月17日
-
☆ゆう☆☆☆
千円違ったら大きいですよね☆
とりあえずまたE赤ちゃん注文しました(^-^;
もう少し使ってみて考えてみます(^^)- 8月17日
♡ゆずゆず♡
うちの産院ははぐくみでした♪(´ε` )最初は調子良かったですが3ヶ月頃から便秘気味になりいろんなミルクを試しました。
E赤ちゃん→便秘もなかったが、金額が少し高め。
すこやか→便秘気味になった。金額ははぐくみとあまり変わらず。
はいはい→あまり飲みが良くなかった。便秘にはならなかった。金額は安め。
ほほえみ→便秘もなく、よく飲んでくれた。金額もキューブは高いが粉ははぐくみより安め。
うちは最終的にはほほえみになりました(o^^o)うちの子はそうだったので☆ゆう☆☆☆さんのお子さんに合ったミルクでいいと思いますよ(OvO)
-
☆ゆう☆☆☆
色々試されたんですね☆
便秘気味は2、3日にいっぺんとかになっちゃったとかですか?うちは1日に一回は必ずするんですがまとめてするので大量なんですよね(;o;)
おむついっぱいにしちゃうのでそのたびにお風呂に入れてるんです(;o;)
こまめにしてくれればいいんですけど、これもミルクのせいですよね?- 8月17日
♡ゆずゆず♡
うちは1日にだいたい2回〜3回は出てましたが、ある日2、3日出なかったりして本人も調子悪かったみたいです( ̄◇ ̄;)
こまめにしないのはミルクのせいかちょっとわからないんですけど、ミルク変えてみるのもいいかもしれませんね(o^^o)
-
☆ゆう☆☆☆
色々試してみようかなと思うんですけど、何を買ってみたらいいかわからなかったので質問してみました☆みなさんの意見聞けて参考になりました(^^)
すこやかも買ってみたので比べてみます♪- 8月17日
☆ゆう☆☆☆
ありがとうございます(^^)
産院で使っていたのでそのまま私もE赤ちゃん使ってるんですけど、このまま同じの使っていくか別のにしたりとかした方がいいのか考えたもので☆
ウォーター
少し高いですよね〜
仕方ないですよねあかちゃんのためですから(´・_・`)
☆ゆう☆☆☆
ミルク飲むのも一年くらいですもんね☆
メーカー変えるのもなんだか勇気いりますし、、、変えて便秘になったりとかも怖いですしね。
ウォーター
なにより飲んでくれなかったら
もったいないですもん(°_°)
☆ゆう☆☆☆
そうですよね(^-^;飲んでくれなかったら無駄になっちゃいますもんね(;o;)