ゆらり
じゃがいも人参をレンチンして柔らかくしてしゃぶ肉で巻いて照り焼きのタレで絡める
・野菜肉巻き?
人参じゃがいもで
・コンソメスープ
キャベツとしゃぶ肉を塩胡椒で炒めて卵でオムレツ風に巻いて
・とん平焼き
などでしょうか?🤔
ひろぽん
・鶏もも肉→唐揚げ
・しゃぶしゃぶ肉+人参+卵→豚入りのにんじんしりしり
・じゃがいも+チーズやウインナーなど→ガレット
・にんじん+じゃがいも→スープ
・むね肉→オランダ揚げを味薄めに(後でレシピの写真載せておきます)
・キャベツ+しゃぶしゃぶ肉→お好み焼き
・レタス→チャーハン?
ピーマンは1歳半の息子が食べないので浮かばなかったですが、唐揚げの残り+人参+ピーマンで酢鶏は息子以外用のおかずにしたります🤗
ひろぽん
ささ身で1度作り、娘がとても気に入ったけどささ身高いし…とむね肉で作りましたが、それも気に入ってました!
調味料を大さじ2ちょいずつ+水50mlでしたら、息子も食べていたし、大人もそこまで薄いとは思わなかったです😊
コメント