ココロ・悩み 同じアパートで関わりのある親子からのイベントごとのプレゼントがめんどくさい。上手に断る方法は? 同じアパート 同じ幼稚園(クラスは違う) と言うだけで、関わりを持ってる親子がいます。 誕生日、バレンタインデー、ホワイトデー、ハロウィン、クリスマス…イベント毎に子供にプレゼントを渡してきます。 正直、私はそこまでする関係を望んでいない。 とてもめんどくさいのです。 なんと言えば、角が立たずに断れますか? 最終更新:2021年2月17日 お気に入り 1 プレゼント イベント 幼稚園 親子 パート 誕生日 クリスマス ハロウィン バレンタイン はじめてのママリ コメント ao 毎回大変だから気遣わないでいいよー!と言ってもだめですかね、、 毎回となるとお返しもしなきゃいけないしめんどくさいですよね😭😭 2月17日 はじめてのママリ コメントありがとうございます😂 気遣わないでいいのにー!と言ってるのですが、「いいのいいのー!!!😊」って感じで😰(笑) 子供ならまだしも、私の誕生日にまでプレゼント渡してきます(笑) 去年は「まだ用意してなくて〜」って言われたので、いないよって断り、私ももちろん相手の誕生日はスルーできました(笑) 伝えるのが苦手で困ってます… 今回もバレンタインにクッキー焼いてくれました…。 ホワイトデーにお返しあげなきゃです…はぁめんどっ🤣 2月17日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ プレゼント・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😂
気遣わないでいいのにー!と言ってるのですが、「いいのいいのー!!!😊」って感じで😰(笑)
子供ならまだしも、私の誕生日にまでプレゼント渡してきます(笑)
去年は「まだ用意してなくて〜」って言われたので、いないよって断り、私ももちろん相手の誕生日はスルーできました(笑)
伝えるのが苦手で困ってます…
今回もバレンタインにクッキー焼いてくれました…。
ホワイトデーにお返しあげなきゃです…はぁめんどっ🤣