※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
子育て・グッズ

船橋市の二和保育園とあすなろ保育園、どちらが安心して預けられるでしょうか?船橋市に転居予定で、土地勘がなく保育園の評判も分からない状況です。情報を教えてください。

船橋市の二和保育園とあすなろ保育園
どちらが安心して預けられますか?

船橋市へ転居する予定がありますが
土地勘が殆どなく保育園の評判なども
全くわかりません。

ご存知の方教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

二和保育園は市立だし、駅からわりと近いしキレイなので人気でなかなか入れないイメージです
食育もしっかりされてるみたいで、給食を作ってる所が見れるみたいです
あすなろは裸んぼなんですよねー
園内だけではなく、上半身裸でお散歩してるのを見ます(今コロナでどうなってるのかはわかりません)
冬も温水プールがあるので、風邪ひかない体作りに力を入れてるんだと思いますし、知り合いの子は真冬でも室内は暑いと上半身裸でしたし、風邪もほぼひかないみたいです

私は専業主婦なので、保育園は詳しくないけど、知り合いの話等です
二和保育園は離乳食の試食会に行きましたが、雰囲気よかったですよ
あすなろ保育園はお散歩の時に見かけると、先生の対応もよく園児も挨拶をしてくれます
あとは金杉台保育園も友達が通わせてました

たっち

二和保育園は駅から割と近く、公立で建物も綺麗で周辺では人気だと思います。毎日外遊びの時間もあり先生の目も行き届いてる感じです。ただ人気が故に待機児童がたくさんいるイメージです。

あすなろは上半身裸教育がいいのかもしれませんが、私には合わず通わせたいと思えませんでした。ママ友と話しても開口一番に裸教育の話になるので…笑
あすなろは一時保育もしているようなので入園までに時間に余裕があれば一時保育されてみるのもいいかもしれません。コロナ禍で一時保育しているか分かりませんが。