コメント
ままりり
こんにちは。うちはそういえばやってなかったなあと思い立ち、11ヶ月目前くらいにようやく始めました。コンビのラクマグはじめてコップというやつ使ってます。本当は普通ので飲ませた方がいいのでしょうが、ゆるゆるとそれに慣れたら普通のコップでも慣れるようにやってみようかなと思っています。
ラクマグは5ヶ月から使っていいみたいなので、お好きなタイミングではじめていいと思います!
ちょこ
離乳食開始と同時にコップで飲ませたら飲んだので飲ませてみてはどうでしょう?
ストローできるならコップもラクラクできそう!
-
オラフ
コメントありがとうございます!
ストローで飲んでるのでそのままストローの方がいいのか、コップ飲みにさせた方がいいのか…と悩んでしまって😂😂- 2月17日
-
ちょこ
どっちでも飲めると楽ですよね!
うちはコップでは飲めるんですが、ストローまだ練習してないです😓💦
一度子供用のコップで飲ませたら普通に飲むかもですよ♫- 2月17日
-
オラフ
ストロー飲み難しいっていいますもんね😭😭
一度試してみます!ありがとうございます😆💓💓- 2月17日
はじめてのママリ🔰
ストローで飲めるなら急ぐ必要はないと思いますよ〜!
-
オラフ
ストロー飲みは上手なのでゆるーく始めてみようかなと思います!- 2月17日
はじめてのママリ🔰
7ヶ月に飲み口がストローとコップに切り替えられるタイプを試したらできました!
はじめはスープあげる際にスプーンが面倒になり、手抜きから直接口にあてたら吸い飲みはじめました😂👍(笑)
-
オラフ
スープわかります!笑笑
口からだらだら溢れますしね😭直接あげるのは考えてもみませんでした!笑
一回挑戦してみようかな…😆💓- 2月17日
オラフ
いつのまにか飲めるようになってくれたら楽で良いですね!😳
私もゆるーく初めてみようかなと思います🙇♀️