コメント
タブレットゆみ
30分好きにさせてそれでも遊んでいればおしまいにしようね〜と言いながら片付けます´◡`
娘はもともと少食ですが、食べないときに無理に食べさせようとはしません(๑´ㅂ`๑)
ゆめゆめ
ちょっとビビらすとかどうですか?
食べないと、、鬼くるよ!!
あっ、今来たかも!?とか
言ってもダメですかね?(((;´•ω•`;)))
女の子なら効かないかな??笑
-
ちびママ
1歳1ヶ月の子でも伝わりますかね😭?- 8月17日
-
ゆめゆめ
こっわい顔して見えないところで
床ドンドン叩いたりしたら
それとなくビビりませんかね?(´Д`;)
うちのこは早いうちから
鬼からの電話使ってて
効果抜群でしたよ!笑- 8月17日
-
ちびママ
やってみます😆👍笑- 8月17日
moon
近くにオモチャがあるとかですか?
私は食べなかったら終わりにします。
おっぱい飲んでるので無理に食べさせてないです。
-
ちびママ
おもちゃは片付けておもちゃ箱に入っていますが、同じ部屋にはあります😫💥
置く場所がそこしかないので(;_;)
うちはもうおっぱい飲んでなくて、ミルクも寝る前しかあげていないので、栄養的な面が気がかりです(>_<)- 8月17日
-
moon
食事の時だけでも移動出来ないでしょうか?
食べ具合でミルクあげてもいい気がします。
ごめんなさい。私は怖がらせて食べさせる。言うこと聞かせるのはどうかと思います。- 8月17日
-
ちびママ
大きいボールハウスがあったりで、なかなか移動できないんです(;_;)
昼間はなかなかミルク飲んでくれないんです😭😭
脅し作戦はよくないですかね(>_<)- 8月17日
-
moon
オモチャが無くても遊ぼうしますか?
もしオモチャがなければごはんを食べるなら移動した方がいいと思います。
主さんは脅されながらごはん食べたいですか?美味しいですか?- 8月17日
-
ちびママ
座ってるのが嫌みたいです(>_<)
おもちゃがなくても食べないです💦ジッとしていてくれません(;_;)
確かに、美味しくないですね!- 8月17日
-
moon
娘も座るのが嫌で立ち上がってた時期はありましたが、座ってごはんだよ。って言い聞かせて今は座って食べるようになりました。
抜け出すのが難しい椅子とかで試してみてはどうでしょう?- 8月17日
-
ちびママ
毎日言い聞かせているのですが、聞き分けが悪いです🌀
食事の時間が憂鬱なんです。
検討してみます(>_<)‼︎!- 8月17日
ちびママ
一旦食事から離れさせるのですね🙆
食べる時は食べる、遊ぶ時は遊ぶと、メリハリを付けたかったのでその方法はしたことなかったです!!
参考にしてみます(;_;)
食べなかった時、その分別の時間に何かあげたりしていますか?
タブレットゆみ
好きにさせると言うのは座らせてから好きに食べ物を触らせるってことでして、食事から離すということではないです(>_<)わかりにくい表現すみません💦
遊び食べってやつです。遊んでても何回か食べて飲み込んでるので遊んだら即終了にしてしまうのはちょいともったいないかなと(^◇^;)うどんとかはどうですか?ひもみたいで面白半分で口に運んだりしませんか?
娘も全然食べなくて悩みましたが、どんなに食べなくてもめげずに食事の場に同席させ一緒に食べて美味しいねーと楽しい雰囲気を作りました。
私はまだおっぱいあげてるので、食事でたべなかったらおっぱいかおせんべいあげてます。
ちびママ
食事から離れるという事ではないんですね😊⭐️
うどん、確かに楽しそうですね😆❤️やってみます♩♩
色々参考になりました😊💓
ありがとうございました♩