コメント

ママリ☆
激戦区なら0歳クラス入園希望だと思います👀1歳クラスって0歳からの持ち上がりで元々の募集の枠が少ないですし、兄弟通ってる人が点数高かったりとかでなかなか厳しいです💦0歳はやっぱり入りやすいですし😣
うちの地区は今年はコロナ影響もあってか、育休延長や辞退があったようで0歳でも二次募集出してたりする保育園も多かったりしましたが、1歳以上はほぼ一次で埋まりました💦
ママリ☆
激戦区なら0歳クラス入園希望だと思います👀1歳クラスって0歳からの持ち上がりで元々の募集の枠が少ないですし、兄弟通ってる人が点数高かったりとかでなかなか厳しいです💦0歳はやっぱり入りやすいですし😣
うちの地区は今年はコロナ影響もあってか、育休延長や辞退があったようで0歳でも二次募集出してたりする保育園も多かったりしましたが、1歳以上はほぼ一次で埋まりました💦
「0歳」に関する質問
収入面で育休期間の決心がつかないので質問します。 7月に第二子を産みました。 来年4月か再来年4月のどちらで復帰するか悩んでます。 家計状況として、夫婦ともに30歳 貯金400万ちょっとで、学費は別で貯めてます。 ち…
麦茶とか白湯をあげた方がいいのか1ヶ月検診の時に聞いたら離乳食始まる前にあげてしまったらミルクを飲まなくなったり栄養がいかなくなってしまうって言われてなるほど〜って思ってあげなかったのですがこの前久々に友達…
豊橋市に住んでいます。 来年の4月に0歳クラスで子供を保育園に通わせたいと思っていたのですが一次募集を逃してしまいました。 二次募集で希望する園に入れた方いらっしゃいますか? やはり狭き門なのでしょうか? 途中…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
にこ
回答ありがとうございます!
出生届と同時に0歳からの保育園に申請するか、1.2歳の小規模保育園に申請するかすごく悩んでます😭
希望地区はフルタイムの産休明けで埋まるとよく聞いてどうしたものかって感じです、、、