コメント
きき
メラノccつかってます、化粧水美容液、パックも。
生理前と今花粉症なんですが使うとちょっとピリピリするのでObagiのゲルを塗ってます。
なので敏感肌だとメラノcc合わないと思いますよ💦
化粧水なんかは敏感肌に合わせて低刺激なものにしてニキビにだけスポットで薬塗るのがいいと思います。
あとはクレンジングも大事かと。
きき
メラノccつかってます、化粧水美容液、パックも。
生理前と今花粉症なんですが使うとちょっとピリピリするのでObagiのゲルを塗ってます。
なので敏感肌だとメラノcc合わないと思いますよ💦
化粧水なんかは敏感肌に合わせて低刺激なものにしてニキビにだけスポットで薬塗るのがいいと思います。
あとはクレンジングも大事かと。
「ファッション・コスメ」に関する質問
へそ出しコーデ着ることある方に質問です! 初めてへそ出しコーデ着たのって、何歳くらいの時からでしたか? 私自身だと、小学6年の頃、初めてがっつりお腹出るへそ出しコーデ買ってもらえ、よく着るようになったのです…
細身の1歳半のズボン問題👖 我が子は1歳半にしてはスラッとしていて、体重は成長曲線内真ん中より若干高め(普通体重)、身長は成長曲線超えてます。 そのせいで合うズボンがありません😔 ウエストに合わせて80買え…
皮膚科で保険適用でビタミンや化粧水などって処方して貰えたりするのでしょうか? 蕁麻疹ができる体質で、化粧水や化粧品によって蕁麻疹や痒み、赤みが出たり、乾燥や毛穴なども気になります。
ファッション・コスメ人気の質問ランキング
ママリン
安いさに目がいってしまいますが、やっぱり敏感肌用のアクネケア化粧水を試してみます😊
きき
ニキビですが、私も長年悩んできて色々試しました。
今は生理前にポツポツ出来るかな?ぐらいですが皮膚科の塗り薬が一番効きます😳
保険適用のお薬なら初診料は取られても色々市販物試すより安くつくかと💦
私はディフェリンゲルっていうものを貰ってますがこの薬は保険適用です。
ニキビの出来方や皮膚科によって処方されるかされないかはなんとも言えないのですが、ご参考になれば。
ママリン
美容皮膚科に半年通っていたんですが、ニキビは薬でよくなるけど、また次のが出来たりで出来たり消えたりを繰り返していて😓頬の赤みも原因が分からずで、しまいには機会を使ってみるしかないと言われて😓
なので、あまり市販に効果は期待してないですが、少しでも肌に合うものをと思って😫