※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

主人が休みの日のみ仕事に出ることになり、家族の時間が少なくなることが寂しい。前向きな気持ちを持ちながら仕事と家族を両立されている方々の経験を聞きたいです。

3歳と1歳の子供がいますが主人が仕事が休みの日のみ仕事に出ることになりそうです。
働きたい気持ちもあって今回の求人見た時にわくわくしてたし楽しみな気持ちもあるけど家族の時間が少なくなると思うと少し寂しいな。。
毎週みんなでお出かけしてたのも今年の夏はできなくなるなあ。。
家族全員で過ごす時間を犠牲にして仕事されてる皆さん、どのように前向きな気持ちにもっていきましたか??
前向きに頑張らないといけないですね🥺

コメント

🔰

同じ働き方しています❣️
いざ始めると寂しいけど働くとゆう充実感もすごくあります!
保育園には入れないでってことですよね?😊
その分平日に子どもとの時間を充実させられる!と前向きに考えましょう❤️
家族の時間はお仕事後になってしまいますが😹

• ままり

ままり

そうです!同じ方がいらして安心しました!
    そうですね、、お仕事の前後とか平日の時間を密に過ごせるように工夫したいと思います☺️✨
    ありがとうございます😊

• 2月17日