※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーさん
妊娠・出産

17週です!手違いで、助産師外来を20週にするんですが、何をやるんですか?初なのでわかりません!教えてください!!

17週です!
手違いで、助産師外来を20週にするんですが、何をやるんですか?初なのでわかりません!教えてください!!

コメント

さあちん♡

助産師外来は
NST…どれ位お腹が張ってるかや赤ちゃんの様子をモニターの波形で見たり…

出産の流れの話とか…

通常は35〜36週でやるので
さすがに20週でやるのは早いかと(^_^;)

• むーさん

むーさん

なんか、16週の時に助産師外来を受ける予定だったらしいですが、皆さんはもう少し遅めの時だったんですね。ありがとうございます

• 8月17日
かちん

妊娠中期ごろだったら妊娠中期の妊婦指導じゃないでしょうか😶?
妊娠中トータル何キロ増えて大丈夫や食事のことや何かあったらここに連絡して下さいとかお産のざっとした説明。

妊娠後期になるとお産の準備のことやお産のことをしっかり説明されると思います。

• むーさん

むーさん

そうなんですね!ありがとうございます😊
    参考になりました!

• 8月17日
ずんたっちょ

私26とかからだった気がします。健診と交互にやる産科でした。
バースプランとか相談したり、おっぱいのケアの話とかを助産師さんと話しましたよー!

しおり

17週の時に助産師外来がありました。
エコーを長めに見てくれて
体重や食事の指導
歯科検診に行ってね
など優しく説明して頂きました( ^ω^ )