コメント
ママリ
そうですね💦
こどもは出るぞ!ってときに何かやらかすときがあるので7:40には完全に出られるようにしたほうが安心ですね😂😂
はじめてのママリ
保育園に預けるときにサクッと預けられる園なら50分でもいいと思います。
うちの子の園は荷物出して所定の場所に置いたりするので、そこそこ時間がかかります。
今はコロナなので園内には入れず、入り口でバイバイなんですが…
朝は余裕ある方がいいですよー
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
保育園通い出してから復帰まで1週間くらい時間があるのでそこで調整してみようと思います!
園によって違いますもんね🙄
世のワーママさん尊敬します。ほんとに😭- 2月17日
3Kids-mom
私も8:30開始で、家ー保育園ー職場まで同じくらいの所要時間です💡
今は二人分の準備もあるので早めですが、7:25に玄関出るようにしてます💦
私は自転車ですが、なんやかんやと家(マンション)を出られるのは30分過ぎで、保育園に付くのが40分にならないくらいです。下の子がグズったらもう少し遅くなります😱
園での準備や、預け場所への移動など(結構広い園で階段登り下りもあります💦)、自分で歩きたい!の時期になると結構大変です😵(抱っこイヤイヤ期もあったり笑)
なんやかんやと8:00前に保育園出られるようにして、会社で一息ついてます😂
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
やはりそれくらい前から出れる準備しておいた方がいいですよね🙄
そしたら7時くらいには起こさないといけないですね🤣
私はそれよりも先に…🤣出来る気が…😂
8:00出勤の場合はそれよりもっとだと考えると鳥肌です(笑)というか7:30からしか開かないのでどうしようかとは思っていますが…