妊娠・出産 検診時の体重と家での体重に差がある場合、どちらを信じればいいか不安です。 20週検診に来ました! ふと疑問に思ったのですが、私は現在体重管理を頑張っています! 家では普通にパジャマなどで測定しているのですが、検診の時に病院で計ると2キロくらい痩せています(^^;; 私的には嬉しいのですが、検診時の体重を信じていいのでしょうか??(´・_・`) 最終更新:2016年8月20日 お気に入り 病院 パジャマ 妊娠20週目 体重管理 検診 いっちゃんマン(7歳) コメント しおり 計る時間にもよると思います! 寝る前に計って 何も食べてないのに 朝は軽いですし(・ω・)ノ 8月17日 いっちゃんマン 寝る前に計るといいのですかね? ありがとうございます(o^^o) 8月17日 しおり 毎日同じ時間に計るのがいいみたいです( ´ ▽ ` )ノ 私は寝る前に計ってます( ^ω^ ) 病院は朝の9時頃なので 少し体重が変わってます( ̄▽ ̄) 8月17日 いっちゃんマン 朝は確かに軽いです(*^o^*) 私も同じ時間に計るようにします🎶😍 8月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠20週目・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠20週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠20週目・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠20週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パジャマ・出産・前開きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いっちゃんマン
寝る前に計るといいのですかね?
ありがとうございます(o^^o)
しおり
毎日同じ時間に計るのがいいみたいです( ´ ▽ ` )ノ
私は寝る前に計ってます( ^ω^ )
病院は朝の9時頃なので
少し体重が変わってます( ̄▽ ̄)
いっちゃんマン
朝は確かに軽いです(*^o^*)
私も同じ時間に計るようにします🎶😍