コメント

あゆ
違ったらすみません!
歩行反射?が見られることがある、くらいに思っていました‼️
たぶん赤ちゃんなら全員ってわけではないのかな?と思いますよ😊
うちも全然そんな動きなかったです🙋♀️

ママリ
新生児ならそれがあると言われましたよ!
そして、1ヶ月検診で実際にやってました🤣✨
お猿さん、原始人みたいで面白い&可愛かったです(*´∀`)
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!1ヶ月検診でやるんですね!😭うちの子はする気配がないので検診大丈夫か少し不安ですが、とりあえず1ヶ月検診を待ってみようと思います😣
- 2月16日
-
ママリ
産院によってやる、やらないがあるみたいなので気になるならやってくださいって言った方が良いかもです(^^)
- 2月17日

はじめてのママリ🔰
過去の質問にすみません。良ければ教えてください。
うちの生後20日の子供に歩行反射を家で試してみると、同じように足をつけようともせず、歩こうという仕草はみられません。。
その後いかがでした?
1ヶ月検診でなにな指摘されたり、発達面で何か問題があったりしましたか?(><)
-
はるママ
横からすみません。うちは足はつけますが歩こうとはしません。その後どうですか?
- 8月25日
-
はじめてのママリ
こんにちは😃
うちの子も2歳になりましたが、知能面でも運動面でも何の問題なく元気いっぱい育ってます😊
産後は特に不安ですよね😢私もちょっとした事ですごく不安になってましたが、今思うと何であんなに心配してたんだろうって感じです😭💦- 8月25日
-
はじめてのママリ
遅れてごめんなさい💦
今息子は2歳になりましたが、発達面でも問題なく元気いっぱい育ってくれています😊今までの検診でも今のところは何も指摘された事はありません😊- 8月25日
-
はるママ
お返事ありがとうございます!!
そーなんですね!安心しました!!他の反射はあるんですが歩行反射が見れず、、調べると心配なことばかりでてきてすごく不安でした、、問題なく育っていることを聞いて安心しました!ありがとうございます!!- 8月25日
-
はじめてのママリ
分かります😭私も検索しては、脳に問題があるやらたくさん書いてあって不安で仕方なかったです💦
でも大丈夫ですよ😊はるママさんも大変な時期かとは思いますが、新生児生活楽しんで下さい☆- 8月25日
-
はるママ
そーなんです、、調べると脳に問題とか書いてあってもう不安で、、でもはじめてのママリさんのお言葉で安心できました!本当に本当にありがとうございます!!!
- 8月25日

はるママ
そーなんです、、脳に問題とかあってもう不安で、、でも本当にはじめてのママリさんのお言葉で安心できました!本当に本当にありがとうございます😊!!!
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
見られる事がある!くらいに思っとけばいいのですね🥺ネットで検索魔になってしまい、うちの子がしないのは何かおかしいのか、、と不安になっていたのですが少し気が楽になりました😭ありがとうございます😣!!
あゆ
気にしなくて大丈夫です😊❣️
いろいろ不安になりますよね!!
元気なら多少のことはなんとでもなるので、可愛いを満喫しちゃいましょ😍