コメント

椿紗ママ
うちもだいたい1日目から口をあげたら食べるだけあげてます😅
本当はいけないことなんでしょうが片付けようとしたら怒るので…

退会ユーザー
アレルギーの強そうな、表示義務と表示推奨品の27品目はかなり気をつけていますが、うちはそれなりの種類を与えてアレルギーが出たことないので、それ以外のものはそこまで神経質にならないようにしてます。
ただ、大量には食べさせず、病院の開いている時間にということだけは守ってます。
-
ウニッコ
ある程度慣れてくるとあげちゃう方が多いみたいですね。
ウチも大量に食べさせない程度にあまり神経質にならず与えてみようと思います。- 8月17日

しいのみ
本当はウニッコ大好きさんのやり方のほうが安心安全だと思います。離乳食の本にもそう書いてありました。
でも私も離乳食に慣れてきて、アレルギーの出やすい食材でなければ、似たようなものなら大丈夫だろうと新しい食材どんどんあげるようになってましたね(^-^;)
例えばほうれん草は食べるから小松菜も平気だろうとかw
こればかりは、ママの考え方や、赤ちゃんの体質によると思いますが、同時でなければアレルギーが出ても特定できるでしょうし、大丈夫かなと思います。
-
ウニッコ
マニュアル通りだとそうなんですよね(^_^;)
周りのママたちが競うように?バンバン新しいのを食べさせているので焦ってました>_<
アレルギーになりやすい物やクセがありそうなもの以外は大らかにいこうと思います。- 8月17日

*K♡MAMA*
私は1〜2日しか試さず後は普通にあげてました( ´ ▽ ` )ノ❤
新しい物が大丈夫になってから次の新しい物をあげてください♪
-
ウニッコ
そうしようと思います(*^_^*)
- 8月17日
ウニッコ
そうなんですね、慣れてきたらみなさんバンバンあげちゃってるみたいですね。
怒るなんてうらやましい、娘はしらすがトラウマで新しい食材あまり食べてくれなくなりました>_<
椿紗ママ
なぜかいろんなものを食べます…
最初の頃はうぇー!って顔をしてましたが最近は早く!!って泣いたり…
熱いから待って〰っていいながらお茶を飲ませたり😅
ウニッコ
ウチの娘もそうなって欲しいです>_<