コメント

ミニかも
40代です。
エステで販売されてる化粧品を基礎から全てそろえてます。ラインはそろえた方がいいです。過去に色んな化粧品のCMを見ては買い足してましたが、それはあまり効果的ではありません。
アラフォーでしたら、まずはクレンジングをクリームクレンジングにしてみてはどうでしょうか?

くま
30代です。
クレンジング→エスティローダーかシュウウエムラ
洗顔→こだわりなし。今はマツエクサロンで購入した炭酸の洗顔
化粧水と乳液、クリームはPOLAです(*^^*)
-
はじめてのママリ🔰
もう、定着してますか?
私は、今まで「これ良い!!」っていうのに巡り合ってなくて。。。
自分でそう感じたら、少々高くても、同じのを使い続けるんだけどなぁ。- 2月16日

いぬ
32歳です。私はそんなにお金掛けられないのでドラッグストアにある低価格なものをいろいろ試しました☺️✊
たぶん、高級な物の方がそりゃいいんだろうとは思います。使った事ないですけど。
クレンジングは、ドラッグストアのビューティーアドバイザーさんからはやめた方がいいって言われる市販のオイルクレンジングを使っています。今はソフティモです。inkやDUOとかのバームクレンジングも試しましたが思春期かのごとく吹出物が大量発生したのでやめました。
洗顔はドラッグストアで激推しされたリサージの洗顔フォーム、化粧水は雑誌LDKで評価の良かったリッツの化粧水、乳液は付けずちふれのボラージクリーム使っています!
-
はじめてのママリ🔰
高級品は、手が出せないですよね。
オイルクレンジングは、あまり良くないんですね。
DUO気になってたんですよ!
オールインワンで、面倒くさがりの私には良い?って思ってましたが、吹出物かぁ。残念。- 2月17日
-
いぬ
ドラッグストアが独自で作ってたり、やたらお勧めしてる基礎化粧品って、大体ほんとにいいです!
だけどコスパ考えると手が出ません😣
オイルクレンジングも、メイクも落とせる洗顔料みたいなのも絶対オススメしません!って言われましたが、そこも拘ったらもう化粧品だけで凄い金額になっちゃうので😥
化粧品ってちょっと試してみたいけどダメだったら…っていうリスクがデカいですよね😭
DUOは、口コミ見る限り合う人にはほんと合うんだと思いますよ!私も最初はいい感じだったのに、使っていくうちにだんだんと…だったので🥲やっぱり使ってみないと分からないですよね😔- 2月17日

めりっさ
40になりました。レカルカ使ってます。
肌の調子は、凄く良いですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
もうら長く使ってますか?
私も、自分の基礎化粧品を早く定着させたいです!- 2月17日
-
めりっさ
お肌は、元々アトピー肌ですが、使い心地良いです。
使用してから、3ヶ月くらいですが、ざらつき感なくなりました。あと、透明感もアップしてきましたよ。元々シミ肝斑が無かったのですが、妊娠中肝斑が、濃くなりましたが、こちらを、産後後半だけ、使用してたからか、産後全くわからなくなりました。- 2月17日

退会ユーザー
27です
全部気分や肌の調子に合わせて使い分けてます。
クレンジングはアテニアのオイル、クラランスのミルク
洗顔はビオレのジェル、クラランスを2種類
化粧水の前にクナイプビオオイル
化粧水は無印の高保湿、クラランスのトーニングローション
美容液はエトヴォス、クラランス、すっぴん白雪美容液
クリームはエトヴォス、クラランス
乳液のときはカルテHD、無印
とかですかね??
デパコスプチプラ色々使ってみましたが、今のところこれで落ち着いてます。
dプログラムを買い足すか迷っています。☺
-
はじめてのママリ🔰
たくさんの種類使われてますね♪
無印は、量もあって良いですよね!- 2月17日

ミニかも
私はCPコスメティクスとゆーエステで販売されてる化粧品使っています。
高く感じますが量が多いので長く持ちます。

。
20代ですが、、
オルビスの製品をライン使いしてます☺︎
デパコスの基礎化粧品も使ってきましたが、結局はシンプルが一番なんだなあ〜と気づき、今ではオルビス一択です!
-
はじめてのママリ🔰
私も長い間オルビスでした。
ありがとうございます!- 2月17日
はじめてのママリ🔰
フルタイムで働いていた時は、全部揃えてましたが、今はパートなので、もったいなくて。
ドラッグストアでつい最近購入しました。
アラフォーだから、低価格のものに罪悪感があります。
なんとなく?吹き出物が増えたような感じもするし。
クリームクレンジング、試したことないです。
オイルクレンジングは、よくないですか?
ミニかも
オイルクレンジングはどちらかというと角質が溜まりやすい若い人向けです。
アラフォーになると潤いがなくなるのでクリームクレンジングを使うとお肌にダメージもなく、潤いもキープされます。
クリームは濡れる前に落とさないとダメなのでめんどうですが、5年後全然違いますよ。