
アヒージョを作ったが、オリーブオイルが貴重で使いづらいと感じています。皆さんも同じように思いますか。
初めてアヒージョつくりました!アヒージョって、オリーブオイル沢山使いますよね…普段オリーブオイルなんて高いしあまり使わないから家では貴重でして…(/_;)/200㍉のビン、あっという間になくなりました(笑)みなさん、オリーブオイルもったいないなと思いながら作ってますか?(笑)私だけ?😭
- 返信遅れることあります😞(7歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
オイルをいただくようなものなので覚悟して作ってます!だから作る時は勿体無いとは思ってないです😂
余っても数日以内に他の料理に使ったりもするので全然オッケーです🙆♀️

まーる
わかります🤣
業務用スーパーで大きいサイズ買って作ってます🤣
勿体無いので、次の日は残ったオイルでパスタにしてます☺️
-
返信遅れることあります😞
残ったオイルで、パスタですか?美味しそうですねそれ🤔💝
明日してみます‼️❤️いいこと聞きました✌️✌️
ありがとうございます(^○^)
もったいない精神なくなりそう(笑)- 2月16日
-
まーる
具材の味が出てるオイルなので美味しいですよ😚⭐︎
塩気と足りなかったら足したりしてます✨- 2月16日
-
返信遅れることあります😞
確かに、絶対おいしそう‼️明日楽しみができました(笑)
本当にありがとうございます(^○^)❤️❤️❤️- 2月16日

ママリ
私ももったいない…と思いまして、
具だけを蒸して火を通して、
オリーブオイルを後がけしてます!
オイルで揚げ焼きしたベストな美味しさほどは無いかもですが、
オイルの量は減らせます😊笑
-
返信遅れることあります😞
なるほど、先に蒸してから後がけでも美味しく味わえそうですね~‼️
初めて作ってみたけど、はまりました(笑)次は後がけで楽しんでみます🎵
ありがとうございます(^○^)- 2月16日

ちい
アヒージョいいですね!食べたくなってきました😍😍
コストコの大容量のオリーブオイル使ってます😆
-
返信遅れることあります😞
コストコもイケヤも県内にないから、行ける方が羨ましいです(笑)❤️
- 2月16日
返信遅れることあります😞
オイル余ったら数日おいて使っても大好きななんですね‼️😮
オイルを食べる、なるほど!そう考えたらもったいないなと思わない(笑)なるほどです🤔❤️
ありがとうございます(^○^)
返信遅れることあります😞
大好きなんですね、は、間違いです、すみません(笑)
大丈夫なんですねの間違いです~失礼しました😭😭
退会ユーザー
いえいえー!私も良くやる変換ミスなのですぐわかりました🤣
最後まで美味しく食べられるといいですね♡♡
返信遅れることあります😞
ありがとうございます(^○^)❤️