妊娠中の赤ちゃんの成長が遅れているのが気になります。先生は1週間の誤差は問題ないと言いますが、不安です。同じ経験をされた方、アドバイスをください。
最初の頃は検診の度、週数とエコーででる赤ちゃんの成長の週数ピッタリだったのですが、10wで二日遅れ、13wで4日遅れとだんだん遅れてきているのが気になります。
先生は1wの誤差は気にしなくていいとゆわれましたが、心配です。大きいより、小さいとゆうのが不安で。
大丈夫とゆわれてるのだから大丈夫だと思うようにしたいのですが、どなたか同じくらいの時期に似た経験をお持ちの方いらっしゃいませんか?
- ゴーヤ(9歳)
あんころ♡
初めまして!
私も初期はずっと1w遅れできましたよ!多少不安はありましたが、先生はプロと信じて乗り越えました!
六ヶ月に入り今日が初めての検診だったのですが、週数よりすでに大きめ(笑)
だいたいの大きさなどはあるかもしれませんが、顔や身長などと同じでそれぞれ赤ちゃんで違います!あまり気にしないで、先生の言葉を信じてすくすく成長してくれるのを願いましょう٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
大丈夫ですよ!赤ちゃんがんばって成長してます!
ゴーヤ
あんころさん、ありがとうございます!
心配してもしょうがないと思いながら勝手に不安になってしまって(>_<)あんころさんの様な経験談が聞きたくて質問しました!
すくすく成長してくれるのを願います☆
早速の回答ありがとうございました!
みゆたんママ
こんにちは。私も初期から一週半遅れています。現在妊娠8ヶ月です。
安定期になると頭、お腹、足の大腿部を計られますが、最初は頭が小さく心配しましたがお腹と足が小さめになって、2週くらい小さめになったこともありましたが、先生は個体差だといっています。
大人でも大きめなひとや小柄なひと同じ年齢でも個体差ありますよね。あまり心配しすぎないほうが赤ちゃんのためですよ♪
ゴーヤ
しばぞー☆さん、ありがとうございます!心配しない方が赤ちゃんのためですね!赤ちゃんに負担かけないようにしたいと思います(^_^)
コメント