コメント
まり
母乳は沢山出でますか??
退会ユーザー
わたしも混合ですが、5分ずつで吸わせてますが眠いとき片方5分経たず寝ちゃったりします🥺わたしは起こさないで次のときに前回吸わなかったほうからあげるようにしてます!ミルクは3時間空けてますか??どのくらい足してるかにもよりますが、母乳吸わなくて飲めてないようならミルク少し足してあげてもいい気がします!
-
はるしょうママ
わたしも同じです!
1.2分泣きながらもちゅぱちゅぱ吸って寝落ちするので
次のときに反対の胸をあげます。
ミルクはだいたい3時間あいて泣くのであげます。- 2月16日
-
退会ユーザー
同じときあります😌😌産院では10分ずつあげてねっていわれてましたが10分なんて到底無理です!(笑)あまりこだわると疲れそうなのでおっぱい全然吸ってくれないときは搾乳してあげてます!!ミルクも3時間空けてるのであればあげすぎじゃなければ足しちゃいましょう!!完母に強いこだわりがあるとあれですがわたしの周りは最初から完ミの子とかすぐ完ミに切り替えた子多いですが、みんなすくすく大きくなってますしわたしもこだわりすぎるのはやめよーっておもいました👶🏻👌🏻- 2月16日
-
はるしょうママ
搾乳はおっぱい吸ってくれなくなった瞬間にやってますか?泣きわめきませんか?
それともあらかじめ搾乳してあるのでしょうか?😫
マックス100飲めるのですが
お腹の空き具合?と気分?とで50しか飲まなかったり完飲したり、、、
ムラがあるのは当たり前ですよね?!- 2月16日
-
退会ユーザー
搾乳はあらかじめしといてます!おっぱいあげるとき空の哺乳瓶用意しといておっぱい吸わなくなったらとりあえず出続ける母乳を空の哺乳瓶にいれてます(笑)ちょっと経つとぽたぽたくらいになるのでそこで一旦やめて搾乳してた哺乳瓶であげて足りなそうであればミルク足してます!!その間泣いたりもしてますがずっと放置してるわけじゃないので数分は待ってね〜〜って話しかけながら泣かせてます😭🥲100は母乳+ミルクですか?全然充分飲めてるとおもいます🥰うちの子100は飲めてないです、、!ムラだらけですよ、、!まだ新生児ですし母乳も完璧に軌道には乗ってないとおもいますし、赤ちゃんも吸うのへたっぴだったりもあるので、ムラあって当然だ!っておもってあげてます💭- 2月16日
-
はるしょうママ
100はミルクだけの量です🍼
母乳は基本的に搾乳してなかったのでどのくらい出てるかわからないですが、
5分ずつ搾乳したときは50くらいでした💦
でも5分も吸えないので、、力尽きて寝ちゃいます。笑- 2月16日
-
退会ユーザー
生後12日でミルクで100のめてれば問題ないとおもいます🥰搾乳40〜50にミルク100であればむしろよく飲むなあっていうほうだとおもいます!!まだまだおっぱい大変ですよね🥲🥲ほんとそのときの授乳によってうまくいく行かないあるので悩みますよね🥲🥲おっぱい飲めなければミルク足してあげればいいですし、2週間、1ヶ月検診で体重しっかり増えてて、毎日うんちおしっこしっかりでてれば問題はないとおもいます👌🏻👌🏻- 2月16日
-
はるしょうママ
搾乳しないことのが多いので
毎回母乳吸ってもらって40〜50飲めてるとは限らないのが不安な点ですね🥲
おしっこ、うんちは出てるのですが
ミルク飲む時ふがふがいって
なんだか苦しそうに見えて💦
それでさえも心配になっちゃいます。- 2月17日
-
退会ユーザー
あ、搾乳してなかったのででした、、!搾乳してると勘違いしてました😭😭母乳だと飲めてるのかわからないしどのくらい飲んでるのかもわからないので難しいですよね、、ただお腹空いてたら泣くとおもうのでわたしはとりあえず吸わせて全く吸ってくれないときはミルク足して寝かせてます!おっぱいは何時間とか空けなくてもいくらでもあげれるのでそれですぐ泣いたらまたあげてます!!ミルク飲むとき苦しそうというのは、母乳足りてていらないとかじゃないですかね、、?🤔- 2月17日
-
はるしょうママ
全く吸わないときのが割合多かったですか?!
このまま出なくなってしまうのではと焦ってしまいます🥲- 2月17日
-
退会ユーザー
全く吸わないっていうよりかはちょっと5口くらい吸って口から外してぐずったり、海老反り?みたいにして嫌がったりは結構あります🥲🥲そういうときは何回かチャレンジしてダメだったらミルクあげてます!!あげないとでなくなりますしおっぱいも張ってくるし、吸ってくれないなあっていうときとかは搾乳してました!搾乳するとおっぱいも楽になるし、それを飲ませるのともできるのでわたしはおすすめします👌🏻やりすぎはよくないですが、、!- 2月17日
はじめてのママリ🔰
ミルクあげちゃって全然いいと思いますよ😊💕母乳にこだわる必要もないですよ✨
-
はるしょうママ
母乳出るのにあげない自分が許せなくて、、、
第一子で、完璧にやりたい気持ちが強くて。
1ヶ月たたないので完ミにする方もいるのでしょうか?- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
それ分かります😥完璧を求めすぎると疲れてしまうのでほどほどで大丈夫ですよ💓あたしもほどほどに育児やってます(笑)
あたしも今1.2分とかしかおっぱい吸ってくれない状態なのでそれは飲ませて、ミルクで足してる状態です🥺🍼
完ミじゃなくても、これでどうでしょう?😉- 2月16日
-
はるしょうママ
わたしもちょっとしかおっぱい吸ってくれない時はミルクで補ってます🥲💦
ただ12日だと110くらいあげてもいいのかもですが
母乳と合わせると飲みすぎてしまうのかと思って80か100で調整しています🍼- 2月16日
なな
私も同じ感じでやっでしたが、私がストレスになって来たので1ヶ月もしないで完ミにしました。
母乳は出てたんですが、どのくらい飲んだかも分からないし、赤ちゃんが咥えてくれないのが本当にストレスで🥲
-
はるしょうママ
たしかにどれくらい飲んだかわからなくて不安になりますよね🥲
母乳あげなくなったらどうなりましたか?胸張って痛いとか、楽になったけどメンタルが、、後悔が、、など。。- 2月16日
-
なな
胸は張りました🥲
少しずつ回数減らしていって、1週間くらいで全然張らなくなりました!
最初は少しだけ後悔しましたが、今はミルクにしてよかったなと思います。ストレスない育児をすることも大事だと思うので😊- 2月16日
-
はるしょうママ
お母さんが元気なのも大切ですよね🥲
もう少しどうするか考えてみます!!- 2月16日
はるしょうママ
一度吸ってもらうとポタポタ垂れてキャミなどが濡れるくらいになります。💦
まり
吸う力がまだ弱くて、力尽きてしまうのかな?と思います☺️
哺乳瓶の乳首の方が軽い力で出てくるので、搾乳して、哺乳瓶で母乳をあげると良いと思います✨
はるしょうママ
1.2分が限界ってことなんですねきっと🥲
まだこの世界にきて12日ですもんね。
1.2分でも吸ってもらってたら意味ありますかね?
搾乳機はあります!(今シリコーン弁なくして取り寄せてますが。笑)
搾乳だけだと母乳出なくなっちゃいますよね?!
まり
搾乳して、おっぱい吸わせて、搾乳したのをあげる
とかでもいいと思いますよー!
はるしょうママ
搾乳の回数も増やしてみます☺️