子育て・グッズ 1ヶ月ちょいの男の子が母乳を拒否し、ミルクを好む様子。完ミを考えているが悩んでいる。 こんにちは✨ 今1ヶ月ちょいの男の子のことで相談です😌 直母を嫌がられたまには飲んでくれるのですが、 直母→搾乳→(足りなそうなら)ミルクで育ててるのですが搾乳したのは嫌がって飲まないのにミルクなら美味しそうに飲みます💦完母目指してせっかく搾乳してるのにこんなに拒否られるなんて…すごく悲しいです😣 母乳嫌いでやっぱりミルクが好きなんでしょうか??😂 完ミにした方が楽なのでしょうか🥲 最終更新:2021年2月17日 お気に入り ミルク 母乳 搾乳 完母 男の子 拒否 完ミ 直母 remi(3歳10ヶ月) コメント タルト(20) 搾乳したもの、しっかり温めてますか?? わたしの子はぬるいと飲んでくれないので🥲 2月16日 remi 一度あっためるんですが飲ます頃には冷めてます🥲 ミルクも冷めてますが飲みます🥺 搾乳が冷めてるのがだめなのでしょうか💦 今度嫌がったらもう一度あっためてみます! 2月16日 タルト(20) うちの子はミルクも冷めてるのダメなので、remiさんのお子さんに効果あるかはわかりませんが、もしよかったら試してみてください!! 2月16日 remi 試してみます!😉 ありがとうございました♡ 2月16日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
remi
一度あっためるんですが飲ます頃には冷めてます🥲
ミルクも冷めてますが飲みます🥺
搾乳が冷めてるのがだめなのでしょうか💦
今度嫌がったらもう一度あっためてみます!
タルト(20)
うちの子はミルクも冷めてるのダメなので、remiさんのお子さんに効果あるかはわかりませんが、もしよかったら試してみてください!!
remi
試してみます!😉
ありがとうございました♡