※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

39wです。足のむくみが酷くとても痛いです。足枕していますが、全く楽にならず…どうやって乗り越えましたか?😢

39wです。足のむくみが酷くとても痛いです。足枕していますが、全く楽にならず…

どうやって乗り越えましたか?😢

コメント

さりり

毎日2時間ウォーキングとかマッサージとかしても全然だめで諦めてました…妊娠後期のむくみってしんどいですよね:(´◦ω◦`):
私の場合は出産すると、すぐむくみが取れました!!
マタニティライフもあと少しなので、頑張って乗り切って下さい(o´艸`)

• はな

はな

臨月入る前とかのむくみはマッサージでだいぶ楽になってたんですが、今ではマッサージしても何の効果もない気がして😭痛くて寝れないです😂😂

すぐ取れたなら羨ましいです!!!!人によっては産後もなかなかむくみ取れないって聞いたので😔💦

あと少し、頑張ります❤️ありがとうございます!

• 8月17日
kirari

同じく辛いです😢
メディキュット履いても指の付け根がクリームパン状態で💦
朝からスイカ食べてます(笑)

でも、スイカの食べ過ぎは糖分気を付けてね!と助産師に言われています。

• はな

はな

足がはち切れそうです…😔臨月入ってからは、朝になってもむくみ取れないままだし、本当に皮膚がおかしくなってます笑

痛くて本当に寝れません…😭

• 8月17日
clover(*´∀`)

もう何しても浮腫みとれないから諦めました😄💦

象みたいな脚になりますよね😲

出産して浮腫み取れたのでもう少しの我慢ですよ❤

• はな

はな

痛くて痛くて仕方ないです😭❗️ほぼ諦めてます(笑)…象足ですよね本当に。

浮腫んでるだけならまだいいけど激痛は辛いです…

もう少しですね😢ありがとうございます😭❤️

• 8月17日
ぴーちゃん

マッサージしたり着圧ソックスを常に履いてました!
浮腫んだままにしておくと治らないですよ💦
あと、利尿作用の高い食材を食べて、塩分はほぼ取らないようにしてます!

• はな

はな

なるほど!ありがとうございます(^^)❤️

• 8月17日
yukiko1019

私も検診で浮腫が辛いことを伝えたら、漢方を出してもらえましたよ〜( •́ε•̀ )
早く楽になれるといいですよね😢

• はな

はな

33週頃に漢方出してもらったんですが、今の週数でも飲んでいいのかどうかわからず飲んでいません( ´・_・` )

たま〜にむくみ引く時があるんですがその時に足の皮がシワシワになってて笑えます😂体が限界です( .. )

• 8月17日
こっち君

私も、先週からひどく塩分制限と安静にして散歩も控えるように言われました💦
浮腫がひどくなると、緊急帝王切開になる可能性も出ると😱
何日か引きこもり足を上げて水分取ってトイレを意識的に行ってマッサージもしたらかなり私は楽になりました⤴
スイカやバナナを1日一回は食べてます⤴

• はな

はな

そうなんですか?ずっと引きこもってます!

一時期はだいぶむくみ引いたんですが、今ではもう朝になってもむくみっぱなしで…😔

• 8月17日
✳︎mama✳︎

私は入浴時のマッサージ、入浴後のマッサージをしてから、空気で圧が入るタイプのフットマッサージ機を使っています😀産休前はマッサージ機をしてからメディキュットはいて寝ていましたが、産休入ってからはマッサージ機だけでも十分そうです😀ちなみに太ももから足先まではくタイプなのでお値段高めでしたが妊娠中はとても重宝しています😊
あと時々ですが鍼灸行って安産対策やむくみ予防をしてもらっています😀

ミッキー

はじめまして。自分も妊娠中はむくみと夜中の足のつりに悩まされました。。産婦人科ではストレッチや足を高くしてと言われる程度でした。でも良くならず。。私は調べて、むくみや妊娠中は下肢静脈瘤を発症しやすいとしり、受診をしました。超音波の検査なので妊婦でも受け入れてもらえました。結果静脈瘤ではなかったですが、静脈瘤の予防やむくみにも効果的な医療用の弾性ストッキングを買いました。ストッキングといっても、ハイソックスからパンストまでと種類も沢山ありました。
結論から言うと、医療用凄い!の一言です!メディキュットや市販品は複数試しました。唯一効果をしっかり確認出来たのはこの医療用のベノサンでした。看護師さんがストッキングでありながら医療器具認可を取得していると言われてたので効果も確かなのだと思います。
履くようになって程なくして足のつりがなくなり夜も眠れるようになりました★産後から二年たってますが今でも履き続けています。夕方も浮腫まず朝の足の細さをキープできるので手放せないですね(笑)
最近はネットからリピートしています。

参考までに★
ベノサン
http://venosanshop.jp/?mode=f3