コメント
はじめてのママリ🔰
1人ですが
それでも無しです!
きき
無しです😂
ただ度を超えた潔癖な人って家電に頼らない人もいるようです。
掃除機すら汚く感じるとか。
そういう人じゃないならあり得ないです笑
-
はじめてのママリ🔰
旦那は掃除機汚いと思ってる人で以前使って物が壊れて掃除機を使うの禁止で買い換えずに今に至ります…
1歳4ヶ月の子がすごいいろんなとこ汚すので
クイックルワイパーコロコロじゃ、すぐ汚れて掃除追いつかなくて😂- 2月16日
-
きき
以前掃除機潰れて3日しなかったんですが、3日分のゴミすんごい量でした😂😂
旦那さんそれは無理でしょって感じですね💦
育児も大変なのに掃除の時間取られたらたまったもんじゃありません🤯
勝手に買うと怒るんですか?- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
はい😂
勝手には買えないです🥲
でも昨日私がついに旦那にキレて「あんたが家事育児全部やってみろよ」と泣きながら怒鳴ったら後から掃除機調べてました😂笑
4月には私も仕事復帰なのでお金はいるようになったら色々便利家電買いたいと思います😂- 2月16日
-
きき
そうなんですね😭
今まで我慢した分良いやつ買ってもらいましょう!
汚いとか言うならほんとやってみろ!ですよね。
うちも何年か前汚いと言われた事がありますが、掃除機毎日かけてる事さえ分かってなかったです笑- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
育児や家事は自分でやって見ないと本当に大変さがわからないですよね🤣
1週間くらい旦那に落ち着けて家でしてやりたいです🤣
単身赴任なので無理ですが…笑😅
いいやつ買ってもらいます‼️
聞いていただけてスッキリしました💕😂
ありがとうございます🙏🥲- 2月16日
はじめてのママリ
もし、カーペットとかないならば、クイックルワイパーのみでもありだと思います!ほこりも拭き取るので◡̈⃝︎⋆︎*
でも私はちょっとしたことでも掃除機かけるので、無しですけどね🤣
-
はじめてのママリ🔰
カーペットなしのフローリングに、子供らのスペースのみにジョイントマット+薄いラグを敷いております🙂
でもコーンフレークの欠片や米粒がそこらじゅうに落ちていて掃除が大変です😅
掃除機、旦那に見てこいと言っておきました🥲✨- 2月16日
-
はじめてのママリ
ジョイントマットと薄いラグのところは絶対掃除機かけたい笑笑
ネットでポチったらどうですか?🤣❤️
ダイソンとお掃除ロボット使ってます。コードレス良いし、吸引力あるし😊- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
ダイソンコードレス良いですね!
旦那に言っておきます😄‼️- 2月16日
ひろ
うちは掃除機ありますが、主にほうきとクイックルワイパーで掃除していて、それに近い状態です…😅
狭小地の三階建てで、掃除機はダイソンで音もでかいので、小回り利いて無音のほうきの方がなんか便利に感じてます…
でも広いお家ならとても追いつかないですよね…😭
掃除機あるけど使わないのとそもそも無いのでは大違いなので、旦那さん単身赴任なのでしたら尚更買っちゃってください!
-
はじめてのママリ🔰
ダイソン音すごいんですね💦
単身赴任なので自分の部屋しか掃除しないから大変さがわからないんですよね😂
子供が生まれる前はクイックルワイパーのみで全然余裕でしたが、2人目産まれてからは一日中子供がいるとすぐに汚れて、自分でも気分が滅入っていたとこに旦那に色々言われ腹が立ってしまいました😂
掃除機買わせるつもりです🥲✨- 2月16日
はじめてのママリ🔰
そうですよね😂💦
単身赴任で週末だけしか帰ってこない旦那に「なんでこんなに床汚れたり、食べかす落ちてんだよ💢」と言われ掃除機なくてコロコロだけで無理ですけど…って感じです😅