※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KTRM
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんを育てるママです。胸が痛むことがあります。同じ経験の方いますか?完母です。

もうすぐ1ヶ月になる娘のママです♡胸がズキン?チクン?と痛むときが多々あります…みなさんこういう時ってありますか?ちなみに完母です!!

コメント

★えりぃ★

1ヶ月過ぎまではよくありました!
乳房の場合は、おそらく母乳が作られてる痛みなのかなー?と思ってました(^^)

授乳の時に乳首がツーンと痛いなーって時は、詰まる前兆でした!

KTRM

なんか安心しました(u_u)♡今までこんなことなかったらもしかしてなにかの病気だったら…っとか考えちゃって(°_°)笑 乳首が痛いときは詰まる前兆なんですね!!気をつけます(*^^*)ありがとうございます♡

(◍ ´꒳` ◍)

私もありましたよ!
そーいえば最近なくなってきたけど最初のうちはズン!って急に痛くなったりしました!!
びっくりしますよね😅💦
でも落ち着いてきたらその痛みもなくなってくるかと。
私は最近ないです(・∀・)

KTRM

そうなんですね(*^^*)♪♪やはり母乳が作られてるんですかね?♡ありがたい痛みだと思って我慢します!!!笑