※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あず228
子育て・グッズ

娘がパンパースSパンツを使用中で、お腹が出て隙間ができているが赤みはない。サイズアップの目安に関する情報を見つけたが、娘にもサイズアップが必要かどうか不安です。

娘=4ヶ月、体重約6kg
健在 パンパースSパンツ使用
お腹出る感じで股ちょい隙間あく
線ついたり赤みなし

サイトでサイズアップについて調べた結果、
お腹出る、線ついたり赤くなる
場合がサイズアップの目安と記載されてましたが娘もサイズアップした方がいんでしょーか?

コメント

みんみん

余裕があってすき間もあるなら変えなくていいと思いますよ☺✴
同じ月齢でもう8キロ以上、娘ちゃんはあるのでうちはメリーズのMサイズでちょうどいい感じです😅
丸々してます☺

cornus

お腹出るってことは縦のサイズが足りないってことですかね?

うちも4ヶ月で6キロほどですが、ムーニーのSでまだまだ全然余裕あります。
パンパースはちょっと小さめなので他メーカーのSを試されてもいいかもしれません。

• あず228

あず228

なんですかね?
    結構おむつあげてますが…😅苦笑
    他にSサイズパンツ販売してるメーカーありますので今あるおむつ使い切り次第試してみます!

• 8月17日
ちっちき♡

うちも4ヶ月で6㌔ちょいですが、後ろ漏れがするようになってサイズアップしました!今はメリーズのMサイズを使ってます

• あず228

あず228

それはパンツタイプでしょーか?

• 8月17日
  • ちっちき♡

ちっちき♡

まだテープタイプなのですが今使ってるのが無くなったらパンツタイプにする予定です!

• 8月17日
  • あず228

あず228

娘もまだまだテープタイプで良かったのですが…足の動きが激しく寝返りしだしたので楽さを考えパンツタイプにしたんですがね…
    難しいです😥

• 8月17日
ひちょ

お腹が出るならムーニーが良いと思いますよ^ ^
うちはメリーズですが笑
ムーニーはお腹に余裕あるので☆
メリーズは太ももに余裕があるので今の様子だと漏れちゃうかなーっと思います(o'ω')ノ

• あず228

あず228

今あるおむつ使い切り次第試してみますが娘はお尻がかなり小さめ?かなーって思うんでギャザー部分隙間あくのかなーって思いますが今うんちっち背中漏れしだしてムーニーはうんち漏れしない様ほどこしてるから結局は試してみます!笑

• 8月17日
  • ひちょ

ひちょ

お尻も小さいならサイズはあげずSのままムーニー試しても良さそうかな?と思いますよー(*゚v゚*)
    パンパースよりは同じSでもムーニーのがサイズ感も大きいですし!

• 8月17日
あず228

数々の意見回答有難うございましたm(__)m
サイズを変えずSサイズ販売してるメーカーを試してみようと思います!