4歳の息子におすすめの絵本として、娘さんや息子さんがお気に入りの絵本を教えてください。息子さんはトーマスが好きで、クレヨンのクロくんやだるまさんシリーズ、ぐりとぐらのあいうえおが好きです。ひらがなも読めるので、自分で読むための絵本のお勧めも教えてください。電車好きだけど他の物にも興味を持って欲しいとのことです。
もうすぐ4歳の息子におすすめの絵本
お子様のお気に入りの絵本を教えてください!
父親が好きなので、その影響を受けてトーマスばっかりです🙄
クレヨンのクロくん
だるまさんシリーズ
ぐりとぐらのあいうえお
は好きで持ってます。
電車は好きですが、ほかの物にも興味持って欲しいという、親のエゴもあります😅💦
娘さんや息子さんがお気に入りの絵本があれば、参考にしたいです!
ゆっくりですが、ひらがなも読めるので、自分で読むための絵本のお勧めもあれば、教えてください😊
- モモ犬(7歳)
ちょここ
鬼のあかたろうシリーズ好きです☺
つのはなんにもならないか
へえ~すごいんだね
123の3456
確か3種類ありました✨
検索してみてください😆
絵本たくさんあって迷いますよね😅
ママちゃん
バムとケロのシリーズ
島田ゆかさんが書いた本が大好きです😍
バナ
息子はミッケ大好きです(^^)
はじめてのママリ🔰
最近買った絵本ではパンどろぼうにはまっています☺️
あとは絵本ではありませんがこどもずかんも好きでした。
ゆうまま
トーマス好きなら乗り物系のお話の絵本とかどうですか?
うちの子が年少の時から大好きなのが、鎌田歩さんのシリーズです。特に新幹線出発!と路線バス出発!が好きです。その他にもはしる新幹線!シリーズもあります。
あとは、作者忘れましたが、バスでおでかけとかパンダ銭湯とかも好きです。
モモ犬
コメントいただき、ありがとうございます‼️
まとめてのお返事ですみません💦
聞いたことのない知らない本ばかりなので、早速調べて検討したいと思います☺️
良さそうな本をたくさんご紹介いただき、ありがとうございました✨
コメント