※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモ犬
子育て・グッズ

4歳の息子におすすめの絵本として、娘さんや息子さんがお気に入りの絵本を教えてください。息子さんはトーマスが好きで、クレヨンのクロくんやだるまさんシリーズ、ぐりとぐらのあいうえおが好きです。ひらがなも読めるので、自分で読むための絵本のお勧めも教えてください。電車好きだけど他の物にも興味を持って欲しいとのことです。

もうすぐ4歳の息子におすすめの絵本

お子様のお気に入りの絵本を教えてください!

父親が好きなので、その影響を受けてトーマスばっかりです🙄

クレヨンのクロくん
だるまさんシリーズ
ぐりとぐらのあいうえお

は好きで持ってます。

電車は好きですが、ほかの物にも興味持って欲しいという、親のエゴもあります😅💦

娘さんや息子さんがお気に入りの絵本があれば、参考にしたいです!

ゆっくりですが、ひらがなも読めるので、自分で読むための絵本のお勧めもあれば、教えてください😊

コメント

ちょここ

鬼のあかたろうシリーズ好きです☺

つのはなんにもならないか
へえ~すごいんだね
123の3456
確か3種類ありました✨
検索してみてください😆

絵本たくさんあって迷いますよね😅

ママちゃん

バムとケロのシリーズ

島田ゆかさんが書いた本が大好きです😍

バナ

息子はミッケ大好きです(^^)

はじめてのママリ🔰

最近買った絵本ではパンどろぼうにはまっています☺️
あとは絵本ではありませんがこどもずかんも好きでした。

ゆうまま

トーマス好きなら乗り物系のお話の絵本とかどうですか?

うちの子が年少の時から大好きなのが、鎌田歩さんのシリーズです。特に新幹線出発!と路線バス出発!が好きです。その他にもはしる新幹線!シリーズもあります。

あとは、作者忘れましたが、バスでおでかけとかパンダ銭湯とかも好きです。

モモ犬

コメントいただき、ありがとうございます‼️
まとめてのお返事ですみません💦
聞いたことのない知らない本ばかりなので、早速調べて検討したいと思います☺️
良さそうな本をたくさんご紹介いただき、ありがとうございました✨