生後2ヶ月の赤ちゃんの授乳について相談です。搾乳器で20mlしか搾れず、夜中はミルク120ml、昼はおっぱい20ml+ミルク100mlをあげています。1日の授乳回数は5〜6回で、授乳量が少ないか心配です。完ミにしたいが旦那に反対されています。
【⠀授乳について 】生後2ヶ月
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ミルクよりの混合で育ててます🤱🍼
搾乳器で1度搾ったら20mlしか搾れませんでした...😭
なので、夜中はミルクのみの120mlでそれ以外は
おっぱい(20ml)+ミルク(100ml)=120あげてます。
1日の授乳回数は、5回〜6回です
BABYの体重が4700g程あるのですが、
1日の授乳量が少ないのか知りたいです😭😭
皆さんはどうですか??
( 完ミにしたいのですが旦那に反対されてます )
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
コメント
ママリ
1日あたりの増加量はどうですか??
30gくらいあれば十分かと思います!!
まり🔰
ミルクよりの混合です!
搾乳だと40〜60です。
今は片乳5分ずつ授乳して120ミルク作っています。
ミルクのみの時は140あげてます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
搾乳で40~60出るのすごい..羨ましい😭
1日の授乳回数って何回くらいですか??- 2月16日
-
まり🔰
私も先月まで搾乳は頑張っても30、少ないと20でしたよ!
今は授乳回数5回です🙂- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね...!!
周りにちゃんとおっぱいで育ててる?出てる?って聞かれることが増えて
おっぱいでないのってダメなのかなって少し不安になってしまって(T . T)
丁寧に答えてくださりありがとうございます😊- 2月16日
-
まり🔰
そんな風に言われると辛いですよね🥲
完ミでも全然良いです!!
私も1人目はそんな感じで母乳育児に必死でしたが、もともと分泌も悪くてでももっと頑張らなきゃ!て思ったのがストレスになり母乳が出なったので途中からミルクにしました。
母乳は体質ですから!頻回授乳したからって出ない人は出ないです!
それに今のミルクってすごく良いですよね😊ミルクだとダメなんて考えもう古いですよ🥲正直混合が1番難しいですしね。。ストレスためたら赤ちゃんにもママにもよくないです。
旦那さんは完ミになぜ反対なのでしょうか?
はじめましてのママリ🔰さんが赤ちゃんとのコミュニケーションとして母乳は続けたい。とか少しでも長く母乳は飲ませたい。とかでなければ無理に続ける必要はないと思いますよ😊お互い不安やストレスなく楽しく育児できたら良いですね🍒- 2月16日
-
まり🔰
誤字たくさんでした💦すみません🙏💦笑
- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
本当にありがとうございます😢
心がスーッと気持ち楽になりました!
混合だと母乳がどれくらい出てるか分からなくて心配でついついミルクも多めにあげてしまって...(T . T)旦那がミルクに反対なのは母乳で育てて欲しいって気持ちが何処かあるみたいなんです...( ; ; )でも私が母乳出ないことに一度落ち込んでた事もあって半年までで良いから...とは言ってくれるんですけど...ね💧
SUZ🔰さんのおかげで何とか気持ちを保って頑張れそうです!本当にありがとうございます♪お互い育児頑張っていきましょう😊- 2月16日
はじめてのママリ🔰
体重計がなくどれだけ増えてるかわからない状態でして...😭💦
お義母さんに、
顔パンパンで急に太り過ぎと言われてしまい...
生後2ヶ月だと1回の量がどのくらいか知りたくて😭💦