旦那が赤ちゃんのげっぷのさせ方を間違えているので、旦那のお母さんが正しいやり方を教えたが、旦那は自分のやり方を信じていて、間違っていると指摘しても聞かない。
げっぷのさせ方を間違えてる旦那
方に赤ちゃんの頭を乗せて体を密着させて背中をとんとんしてげっぷを出すのに。
前に旦那のやり方がおかしくて、旦那のお母さんが「赤ちゃんの顔を方に乗せて体を密着させるのに背中を押してあげてからげっぶさせるの!」って...
その時旦那のやり方が赤ちゃんの頭が胸元で、足が体操座りで全然密着してない姿勢だった為、旦那のお母さんが教えたのがさっきのような言葉だった
それを旦那はそのままの言葉を受け入れ背中を押してあげればげっぷがうまく出ると理解し、旦那にげっぷを頼むと、とんとんした後に背中を押すんです。
やり方が違うことを教えてもうちの言葉は信用せず、これが正しい!というばかり。
絶対やり方が間違ってますよね
- あゆ(6歳, 8歳)
コメント
ゆー
ゲップが出ればどういったやり方でも大丈夫かとは思います。
あと上手くゲップが出ない子もいるらしいんで、出なくてもしょうがないかな〜と私は思ってます
3boysMAMA◡̈♥︎
背中を押すのはあまり意味無いかもですが、背中を下から上にさすって空気を上に移動させてあげるやり方はありますよ✩°。⋆
お義母さんはそれを言いたかったのでしょうか、、
旦那さんは間違って覚えたんですかね(´・ ・`)
-
あゆ
そのやり方はさするやり方なんでしょうか?とんとんした後にさするのですが。
多分旦那のお母さんもそれを言いたかったんだと思います!
旦那には実のお母さんの言葉しか届かないみたいなので、そのうち仕打ちを受けて、正しいのを知ってる私に教えてくることになると思います泣- 8月16日
あゆ
とんとんするだけでげっぷはです!それをとんとんした後に押すので飲んだものが出てきそうで怖いんです泣
押すのも間違いではないんですか?
ゆー
押してもあまり意味ない気がしますが、旦那様がそれがいいと言うなら強く押さない限りはいいと思います。
あゆ
意味無いですよね?
旦那は実のお母さんの言葉を勘違いして押すようにしてるんだと思います(ー∇ー;)
私が教えたのは一切やろうとしないので。