※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

転居先での小児科選びで迷っています。娘は便秘、アトピー、卵白アレルギーで通院中。便秘は小児科、アトピーとアレルギーは皮膚科で治療。新しい病院も検討中。

転居先での小児科選びで迷っています。

娘は転居前より
○便秘
○アトピー
○卵白アレルギー
があり、定期的に通院していました。

どれも軽度ではありますが、ケアが必要な状況です。
通院状況としては便秘→小児外科、アトピーとアレルギー→皮膚科でした。便秘については薬でうまくコントロールできてるので、担当医からは町の小児科で問題ないだろうと言われています。

新居から歩いていける範囲で評判の良さそうな小児科があったので、便秘のケアについてはそこにお世話になろうと思っていたのですが、先日別の病院の情報を教えていただく機会があり迷っている次第です。そこは家から車で10分ほどの小児科なのですが、アレルギー科も併設されておりアトピーや食物アレルギーも診てもらえるようです。口コミもよかったです。

便秘については小児科をさがし、それとは別に皮膚科やアレルギー科などを探そうかなぁなんて思っていたので、どうしようか迷ってます😅

急に熱が出た時などは家から近い小児科を見つけといた方がいいのかなぁと思いつつ…。でも複数病院に通うよりも統一できるならそっちの方がいいのかな…。というより、そもそも車で10分て近所ですよね😂

まとまりのない文章ですみません💦うまくまとまりませんでした😂

コメント

ミク

私なら10分の小児科にまとめちゃいます!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    やはりそれが無難ですかね😂
    めちゃくちゃ近くに良さげな病院があるのに通わないのがなんかもったいない気がして😂笑

• 2月15日