コメント

ママ
肉魚野菜のローテーションの合間にたまにラーメンやパスタや丼モノを挟んでます*
夫婦2人で食費2万以内です👌🏻

ゴロぽん
私もボンビーガールみて頑張らなければと思いました。笑
でもお互い特に趣味がなく、ご飯食べるの好きなので
週末外食いれると2人で月に4万くらい使ってます…(´Д` )
我が家は自炊のメニューは
肉⇨魚⇨豆腐メニュー(スンドゥブチゲ、麻婆豆腐など)⇨肉orパスタなど⇨魚or丼モノなど
にしています^ ^
節約月間は、何かと豆腐とひき肉のカサ増し料理を多用します。鳥ひき肉と混ぜてつくねとか、ハンバーグとか。
案外ばれません。笑

のん
あの人すごかったですよね!倹約屋😂💖うちは、旦那がお肉ラブなので、鶏肉は業務スーパーの1㌔のかって、切って冷凍して頻繁に使っても1ヶ月もちます!他のお肉もsaleの買って冷凍して😂肉団子鶏肉メインの料理、ロールキャベツハンバーグなど、定番系のを色々ローテーションしてます!それで、日用品食費で毎月15000円くらいで、旦那も飽きずに食べてます!クックパッドの人気メニュー参考にしてますっ
にゃん
コメントありがとうございます♡♡
パスタもたまにするんですが旦那さん
すぐに飽きてしまって(´・ω・`)
しかも大食い2人なんでパスタなんて
足りないので食費がばかんなりません😭💔💔
ママ
うちも旦那が大食いなので旦那は麺2人前です😂w
パスタの日は他にサラダも出しますが葉野菜だけじゃなくてマカロニサラダ(炭水化物)にしてますw
にゃん
そおなんですよー😭
パスタ2人で400gくらいと、
足らないのでグラタンとか
ピザとか…
ましてや私は仕事帰り速攻ご飯の支度なので
ピザなんか作る時間なくて冷凍買ってますが(笑)
グラタンも作るのだるいーって感じです(´・ω・`)
野菜料理も結局はお肉入ってる
メニュー多いですよね😱😱