※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
妊娠・出産

初診で5w0dで行った胎嚢の確認、大丈夫でしょうか?排卵チェックも通っていたのでずれはないと思います。

初診で、先生もこれかな〜と言った感じだったのですが、これは胎嚢に見えますか??😭

今日は5w0dのつもりで行って、排卵チェックにも通っていたので大幅なずれは無いと思います。。

コメント

ママリ

胎嚢だとおもいます😊
私はそれより小さかったです(笑)

• mamari

mamari

他の方見てると5wだと結構見えてて心配になりますが、胎嚢であることを信じます🥺

• 2月15日
梅ちゃん

私は一人目の時、6w5dのつもりで行って胎嚢が3mmでした😅笑
先生かなり無言だったので不安だったの覚えてます😭

• mamari

mamari

それはとっても不安になりましたね😭
    排卵日がずれていた感じでしたか??

• 2月15日
ゆはママ

私も病院で卵胞チェックしていて排卵日確定でしたが、5w0dでほとんど見えませんでした💦先生からは、なんか小さいのがあるようなないような…でも断定できないし化学流産になるかもしれないって言われてしまいました😭
次に5w6dで見てもらうと2mmくらいの赤ちゃんの心拍が確認できました😊
なので、このくらいのサイズも全然あり得ると思います❣️

• mamari

mamari

みなさん5週だと結構はっきり見えてて心配になってましたが、心強いコメントありがとうございました!😊
    一週間で一気に成長してくれたんですね❤︎

娘の時とは違う近所の昔からある産婦人科で、エコーの機械なども古そうな感じなので精度の違いかな〜と前向きに一週間待ちたいと思います😊

• 2月15日
  • ゆはママ

ゆはママ

わかります!私もかなり心配でした😢

エコーの精度は結構効いてきそうですよね🤔
    ネガティブより前向きの方が断然いいですよね✨1週間後が楽しみですね💕

• 2月15日
  • mamari

mamari

なんとなく、アナログな雰囲気の出てる映像機械でした😅

前向きになれるコメントありがとうございました😊

• 2月15日