※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな🔰
家事・料理

鳥もも肉(からあげ用くらいの小さいもの)を焼いて、味をつけたいのです…

鳥もも肉(からあげ用くらいの小さいもの)を焼いて、味をつけたいのですがなにかおすすめはありますか?

基本家にある調味料だと助かります✨

ちなみに4歳と2歳の子供です🍴

コメント

ささなべ

照り焼き風はどうですか?👀

  • おはな🔰

    おはな🔰

    ありがとうございます😊
    調味料を教えていただけると助かります🙇‍♀️

    • 2月15日
  • ささなべ

    ささなべ

    ネットですがどうぞ!

    • 2月15日
  • おはな🔰

    おはな🔰

    わざわざお調べいただいて、すみません、、
    ありがとうございます!
    照り焼き風にします😊

    • 2月15日
  • ささなべ

    ささなべ

    実は私も知らなくて🤣🤣

    • 2月15日
はじめてのママリ

*マヨポン
*塩胡椒
*焼肉のタレ
*味噌マヨ
*オイスター炒め
*カレーマヨ
*めんつゆマヨ
*ケチャップマヨ

どれも子供が好きな味付けだと思います!

はじめてのママリ🔰

こないだマヨポンで味付けしたらめっちゃ食べてくれましたー!!!✨オススメです٩(๑•ㅂ•)۶

ちゃちゅちょ

私はよく、簡単卵サラダ乗っけて、タルタルソースのようにします!
チキン南蛮のイメージで!

・卵2個を耐熱ボウルに割る
・黄身にフォークで穴開けて、レンチン
・黄身までしっかり固くなったら、フォークでポロポロにする
・マヨを適量入れる

で、出来上がりです

大人用には、カラシと黒胡椒加えて、あればピクルス(らっきょとかでも!)みじん切りも入れると、本格的なタルタルソースになります😍