知り合いの結婚計画が遅れており、相手との関係に不安を感じている。子供を望むが病気のため不安視し、検査を提案したが彼氏に引かれるか悩んでいる。
私の話では無く、知り合いの話ですが
早くて去年の11月には結婚
遅くて今年の3月には結婚するって話だったんですが
今の時点でプロポーズがなかった場合3月には結婚は難しいですか?
プロポーズから結婚(婚姻届提出)までどれくらいでしたか?
わたしは3ヶ月ほどでした。
両家への挨拶、両家の顔合わせ、新居探しとかでトータル3ヶ月ほどでちょうどよかったのかなってところです。
ちなみに交際期間は4年7ヶ月で結婚って形になりました。
知り合いがもうすぐ交際2年になるのですが
相手が結婚する気無さそう(知り合いが言ってました)だし、両親が九州に住んでてコロナの影響で挨拶に行けないってずっとズルズル引っ張ってるみたいです。
本人達は関西住みで、お互い1人暮らししてます。
けど知り合いは一緒に住みたいらしいのですが相手が嫌がってるみたいです。
理由は知りませんが…
こう言う場合ってお別れする事が多いですか?
ちなみに知り合いは今27歳 彼は28歳です。
知り合いは30までに結婚したくて子供も欲しいみたいです。
病気で自然妊娠は難しい感じらしいです。避妊せずにずっとやってるみたいですが元カレの時も妊娠せずって感じらしいです。
子供が欲しいから早く結婚したいって言ったみたいですが
早く結婚しても授かれる可能性は何とも言えない
って言われたみたいです。
病気の事もあるので結婚してないけどまた10年くらい経ってるから病院行って検査してみるのもありじゃ無い?って話を提案したら
結婚もしてないのに病院行ったら彼氏に引かれるって言ってました。
結婚してなくても女性なのは変わりないから行ってみるのもありとも思いませんか?
- はじめてのままり(3歳6ヶ月)
コメント
かおりん🔰
私はですが……27歳の時に同い年の彼と交際し5年半でした。結婚の話がでてから2年たっても進まず、さらに遠距離に……ということもあり、私はお別れしました。その1年後に今の旦那さんと結婚し、4年たっちゃったけど、現在妊娠中です。今はあの時お別れしてよかったなと思っています。私の場合はですが。
ととと
私は3年付き合ってプロポーズ、その一年後に籍を入れて結婚式をあげました。
私の友人の話にはなりますが、20代前半から5年付き合ってて一緒に住む話や、一緒に住んだらこんな家具買いたいよねーとか話してたらしいのですが、、
いざと結婚の話を持ちかけたら相手の方は籍をいれる予定はないと💦
いつになったら結婚したくなる?と聞いたら一生したくないのかもしれないし数年後にしたくなるかもしれないけど今はわからないと言われたそうです。
これまで実家に行きたいと伝えても行かせてもらえずだったみたいで。
友人は30までには結婚したいと決めていたので渋々お別れする形になりました。
相手が結婚する気があるのかないのかによりますけどないのなら別れる可能性は高いんじゃないでしょうか🥲
-
はじめてのままり
コメントありがとうございます😊
意外とプロポーズから籍を入れるのって1年くらいかけて準備する方もいますよね!
私の友達もそうでした☺️
そうなんですか!!
ほんとその知り合いの元カレみたいです。
知り合いは今すぐにでも結婚したいって言ってたけど元カレは30歳まで遊びたいから結婚はその後って言ってたみたいです。
中にはその友人さんの彼氏さんのように付き合いだけしたくて結婚は考えてないって人もいるみたいですもんね。
自分の結婚のプランもありますもんね😭
私もそう思ってます。
自分の結婚よりも親との相性が大事らしくて親と相性はもし悪かったらどうするんやろって言ってましたけどね🤭- 2月15日
退会ユーザー
結婚できるかどうかはわかりませんが、不妊になりそうな病気をしたなら彼氏と結婚してもしなくても病院には行った方がいいのではないですか?
彼氏に引かれるならいちいち報告しなくていいと思うし。
-
はじめてのままり
そうですよね。
何か子供もめちゃくちゃ欲しいって言ってましたが病気もあるし他の家の子可愛がるわ〜って言ってて
でも内心でもやっぱり子供諦めきれてなくて30歳までには3人欲しいって希望を持ってるようです。
彼氏に言わなくていいんじゃない?って私も言いました。
でもなぁ〜独身やしなぁ〜って何かいろいろ言ってました…
行く気がないのかもです😨- 2月15日
はじめてのママリ🔰
自分の為に病院にいくのはいいと思いますが、結婚する気がない状態で、避妊をしていない意味がわかりません。
結婚したら自然と一緒に暮らすことになると思いますが、一緒に暮らすことを嫌がっているのであれば、結婚は無理かと思います。
こればっかりは、本人達の問題なのでわかりません。
本気で結婚を考えているのであれば、まずは彼と話し合うべきではないでしょうか。
彼の気持ちがなくとも、赤ちゃんを授かって結婚でもいいというなら、避妊しなくてもいいかと思いますが...😢
-
はじめてのままり
知り合いは結婚したいが為にデキ婚狙いで避妊してないみたいです。
多分彼はそれを知らずに避妊せずにやらしてくれる人って感じで思ってるみたいです。
ちなみに元カレもそうみたいです。いわゆる都合のいい人みたいになっちゃってるみたいです。
そうですよね。
一緒に暮らす事を拒否してたら結婚絶対無理ですよね。
でも週末になったら知り合いが彼の家に足を運んでいるみたいです。
逆は全然なくて来てくれないって文句言ってました。
そうですよねー本人の問題ですもんね。
避妊の件もどう思ってるのかさっぱりです😫- 2月15日
ヨシママ
私付き合って2ヶ月でプロポーズされて、その2ヶ月後に籍を入れました。
プロポーズされて半月後に妊娠発覚、切迫流産で絶対安静で病院に入院してましたが、その病室で婚姻届書きました😂
そして退院して婚姻届出しました。
籍をいれた時お互い両親にも会ってなくて、家を決めたのも安定期入ってからでした。
結局はお互いがほんとに結婚する意志があれば籍なんて明日にでも入れられます。
私は入院してて何も出来なかったですが、全て主人がやってくれました。
世間体とかあるとは思いますが、その彼氏さんは結婚する気無いから逃げてるだけだと思います。
ただ、彼女さんも子供欲しいから結婚したいって彼氏さんに言ったのであれば、彼氏さんからしたら、俺と結婚したいんじゃなくて、子供欲しいだけで誰でもいいんでしょって思ってしまってるのかもしれませんね…
正直病気のせいで妊娠しずらいってのはわかりますが、病気してない人同士でも妊娠は奇跡だと思います。
彼と話し合ってしっかり結婚って同じ方向を向いてから妊活してほしいなと思います。
それまではちゃんと避妊した方がいいと思います。
病気の事で妊娠に心配があるなら彼氏さん抜きにちゃんと自分の体を知ると言う事で検査してみて下さい。
それを彼氏さんに言う必要も無いですし、それを言って引くような男なら別れた方がいいと思います。
厳しい発言で申し訳ありません。
-
はじめてのままり
コメントありがとうございます
わ、すごい展開が早いですね☺️
素敵なお話です😳
旦那さん、すごい優しい方なんですね!
文字からでも伝わります!
結婚する気がないから逃げてる…めっちゃわかります。
コロナをいい理由にしてそんな感じしかしないです!
結婚したい!子供ほしい!って結構いつの彼氏の時でも言ってるので肩書きが欲しいだけじゃない?って思う時があります。
ほんと誰とでもいいんじゃない?って思います。
彼は子供が特にいらない状況でもし妊娠してしまったら捨てられてしまう可能性もありますもんね
病院に行くのが怖いし躊躇うって言ってました。
子宮頸癌の検査もしたけど結果聞きに行くのが怖くて結局行ってないとか…😨
全然私のお話じゃないので私もそう思ってるところもあります😭- 2月15日
moony mama
プロポーズから婚姻届までの期間なんて、他の方の話を聞いても参考にならないかと😅
プロポーズした日に婚姻届出す人だっていますし、事情があり数年かかる人も居ますからね。
少しきつい言い方になりますが…
自分の健康に不安がるのであれば、病院で調べてもらう。
そのことに関しで話をして、引くようの男との未来はないと思いますよ。心配してくれるような相手でなければ、結婚しても幸せになれないと思いますしね。
お知り合いの女性が、焦りすぎていて、自分を安売りしてるようにしか思えません。デキ婚狙うなら、ある程度は相手にその気がないと。。。気のない男にとっては、避妊せずにやらせてくれるなんてラッキーでしかないですからね。そして、デキ婚を狙うにしても、ある程度結婚の意思がある相手でなければ、逃げられるだけだと思いますよ。
幸せになりたいなら、未来のない男にしがみつかずに、見切りをつけることが大事かな?と思いますけどね。
-
はじめてのままり
人それぞれですもんね😖
私も病院勧めてるんですが行かない、行けない、引かれると言うのであれば子供もその程度のものかなって思います😭
ほんと周りがどんどん結婚していくから焦ってるとは言ってましたがいくらなんでも焦りすぎじゃない?とは私も思います。
ほんとに、避妊せずにやらしてくれるなんて男からしたらただのラッキー、都合のいい女ってなりますよね。
今の人を諦めて他の人に行こうかなって話もボソボソってしてましたけど結局どうしたいんだかわかりません😖- 2月15日
はじめてのままり
そうなんですね🤔
結婚の話が出て2年進まなくてその上遠距離だと尚更話も出にくいですよね😭
いい旦那さんと巡り合えてよかったですね😊