あーか
バリバリ働くなら保育園ですね💡
やっぱり幼稚園は役員とか係、お手伝いとかありますし、預かり保育あっても保育園に比べて年末年始やお盆の休みが長め、行事の前日だからって預かり無くなったり時短になったりとかもあるので💦
退会ユーザー
保育園に確実に入れるなら保育園を選びますが、私は確実ではなかったため幼稚園に入れました!😊
みい
入れる方を選びます😊
正社員フルタイムですが、保育園が激戦区なので幼稚園にしました🌸
あーか
バリバリ働くなら保育園ですね💡
やっぱり幼稚園は役員とか係、お手伝いとかありますし、預かり保育あっても保育園に比べて年末年始やお盆の休みが長め、行事の前日だからって預かり無くなったり時短になったりとかもあるので💦
退会ユーザー
保育園に確実に入れるなら保育園を選びますが、私は確実ではなかったため幼稚園に入れました!😊
みい
入れる方を選びます😊
正社員フルタイムですが、保育園が激戦区なので幼稚園にしました🌸
「激戦区」に関する質問
茨城県水戸市の保育園について教えてください。 5月下旬産まれなんですが 正直大きな声では言えないですが育休延長したいです。。 5月だとやっぱり4月の0歳児から入園が一般的?な感じになるとは思うんですけど、1歳…
育休のまま出勤せずに退職した方いますか? 妊娠中もマタハラに耐えれず辞めようと思ったのですが上めの上司に貰えるもの(お金)は貰っといた方がいいよと言われ、なんとか産休まで耐えました。 さらに引越して家も遠く…
保育園激戦区の方(数はめっちゃ多いです) 何を重視して保育園選びました? 入れればオッケーって感じでした? 上の子、小規模園に通ってます。 引っ越して今は車で片道10分です。 (引っ越し前は車で3分でした。) 下の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント