あーか
バリバリ働くなら保育園ですね💡
やっぱり幼稚園は役員とか係、お手伝いとかありますし、預かり保育あっても保育園に比べて年末年始やお盆の休みが長め、行事の前日だからって預かり無くなったり時短になったりとかもあるので💦

退会ユーザー
保育園に確実に入れるなら保育園を選びますが、私は確実ではなかったため幼稚園に入れました!😊

みい
入れる方を選びます😊
正社員フルタイムですが、保育園が激戦区なので幼稚園にしました🌸
あーか
バリバリ働くなら保育園ですね💡
やっぱり幼稚園は役員とか係、お手伝いとかありますし、預かり保育あっても保育園に比べて年末年始やお盆の休みが長め、行事の前日だからって預かり無くなったり時短になったりとかもあるので💦
退会ユーザー
保育園に確実に入れるなら保育園を選びますが、私は確実ではなかったため幼稚園に入れました!😊
みい
入れる方を選びます😊
正社員フルタイムですが、保育園が激戦区なので幼稚園にしました🌸
「幼稚園」に関する質問
便秘の息子で困ってます。 モビコールを出してもらっていますが、あんまり飲んでくれず結局便秘で幼稚園からの呼び出しが頻繁にあります。 幼稚園に入ってから便秘はよりひどくなった気がします。 どうしたらいいんでし…
幼稚園の入園願書に落書きされました🥲 子どもの写真を貼る欄と、園までの地図を書く(地図をコピーして貼る予定)欄に書かれてしまい…。 修正テープで消すか、事情を話して新しく貰いに行くか、どちらが良いと思いますか?
やっぱり3歳の息子が発達障害か何かあるんではないかと思います。私が真面目すぎるのでしょうか。 よく息子はさっきまで持ってたトミカを無くします。そして泣いて怒ってママ探してーー!と言っています。 今日もそれが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント