最近、ミルクを拒むようになりました。明治ほほえみ楽々キューブを使っているけど、突然この味が嫌になることはあるでしょうか?
最近ミルクを拒むようになってきました。
明治ほほえみ楽々キューブ
つかってるんですけど、いきなり
この味嫌!ってなることってあるんでしょうか?!
- Rmama(10歳)
コメント
退会ユーザー
うちは、離乳食しっかり食べるようになってからご飯後のミルクを手で払いのけるようになりましたよ〜(^人^)
離乳できていて良いのではないでしょうか♪
イモイモ
味が、というより、「ミルクいらない!」んじゃないでしょうか。
うちの子はミルク星人ですが、8ヶ月頃から急に飲みが悪くなりました。
うちの子は哺乳瓶見せるとがっついて寄ってくるのに、いざ飲ませると途中で飽きて遊んでしまう感じです。
もうすぐ3回食ですか?
3回食になったら、もう食後のミルクなしで大丈夫だと思います。ママリ読んでても、そうしてる方が結構多いです。
-
Rmama
寝る前のミルクでもギャン泣きで手で払い除けて
少ししてから全部飲み干してました(´;ω;`)
来週から三回にすすみます!
そうなると一日一、二回のミルクでいいんですか??(´;ω;`)- 8月16日
-
イモイモ
飲める時に2回くらいでいいんじゃないかと思います。
オヤツの時と寝る前とか。
1日の中でも、比較的すんなり飲んでくれるタイミングがあると思うので、そういう時にあげればいいと思います。
基本は、離乳食でどんどん栄養を取らせる方向でいいと思います。
もちろん、本人がミルク飲みたがってるならあげた方がいいと思いますが、本人がミルクいらないってなってるなら、「離乳」の方向でいいと思いますよ!- 8月16日
Rmama
まだ、二回食で食後飲まないと一日240ものまなくて(´;ω;`)
退会ユーザー
完ミで240mlですか?
うちは完ミでした。
メーカー変えたら飲んでくれるのかな。
完ミで二回食だと、少ないですね。
Rmama
完ミです(;´Д`)
メーカーかえてみます(´;ω;`)