娘の習い事について、引っ越し前に始めるか悩んでいます。新しい場所でのスタートや、3歳からのスタート時期について考えています。引っ越し後に習い事を始めるべきでしょうか?
娘が4月に2歳になるので、そろそろ習い事を始めたいなと思っていたのですが、後1年くらいで今住んでいるところから車で2時間程の所に引っ越すことになりました。
慣れる頃に新しい場所でまた1からスタートとなると可哀想だよなぁ、でも1年近く何もさせないのは勿体ないなぁと悩んでおります😣
ヤマハ音楽教室か、スイミングを考えていました。
3歳からでも遅くないのかなぁ…
皆さんなら、引っ越してから習い事をさせますか?
それとも今から始めますか😣?
- sapipi(5歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
子供は一年でまた別の習い事になっても意外と大丈夫と思います!
2歳くらいだと、結構なんでも興味津々ですよね。
うちは二人とも2歳から習い事してますが、まず体験に行って様子見てから決めました。
親が苦にならなければ。
まず体験に行ってみたら良いと思います😆
ゆうゆ
私なら引っ越してからにします。
3歳なら全然遅くないですよ❕
-
sapipi
コメントありがとうございます😊
3歳までの間って習い事以外で何かさせてました😣?- 2月16日
-
ゆうゆ
一歳から保育園なので、何もしてないですー。
もしも、幼稚園だったらプールとかヤマハとかの音楽系行かせてたかなぁって思います。
自分が、この二つは幼稚園のころから行っていて、役にたってるなーって思います😀- 2月16日
-
sapipi
私も一歳から保育園行かせてたら2歳で習い事させようと思ってなかったかもです!
プールは自分自身習ったことがなくよくわからなかったのですが、役に立ってるとお聞きしてどちらも習わせられたらいいなぁと思いました☺️ありがとうございます!- 2月18日
ママリ
ヤマハ通ってました!
引越しで別の教室から移動してきました、とか、引越すけど引越し先でヤマハ続けるよー!って人いましたよ😊
教材とかは基本全国一緒なはずなので、お子さんもすんなり馴染めると思いますよ😊
ちなみに2歳まではリトミック中心で、3歳からオルガン使うので、3歳から始めても全然遅くないですよー👍
-
sapipi
そうなんですね!!実際通ってた方のお話聞けて良かったです☺️
2歳から行かせてよかったなーって思いますか?- 2月16日
sapipi
そうなんですよね興味がいろいろ出てきて、この時期に何もやらないのはなぁと思って😂
意外と大丈夫という言葉で安心しました☺️
スイミングの方にも体験行ってみようと思います!
ちなみに何の習い事させてますか?
退会ユーザー
2歳から体操教室と幼児教室
上の子は4歳になってからピアノです✨
保育園行ってなくて自分も専業主婦なので自分の育て方にも自信もないですし時間ももったいないなと思ってはじめました🙌
子供は体験行くとなんでも喜んで楽しそうにしてたので😂
ただ、下の子が大きくなるにつれ通うのもなかなか大変になり、しばらくは増やさずこのスタイルでいくつもりです😄
sapipi
体操教室2歳からあるのいいですね🥺体操も体験行ってみようと思ったのですが4歳からでした😭
私もほんとそれです、保育園行ってればまだいいかなと思うんですけど🥲
いろいろ体験行ってみて子供に合うの探そうと思います✨