※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

好きなブランドがあり、そこのワンピースが欲しくて欲しくて…でもお高く…

好きなブランドがあり、そこのワンピースが欲しくて欲しくて…でもお高くて手が出ずに悩んでる間にsoldしてしまいました💦
自分の服の話です笑 お値段は1万6000円ほどでした😭
悔しいのもあり、でも買ったら買ったで高いのに買ってしまった…ってクヨクヨしそうな気もするし
子どもが出来てから、自分のものを買うことにめちゃくちゃ躊躇します😅そして躊躇してる間に買い損ねるという…
ちなみにもうすぐ化粧品が一気に無くなりそうですが、必要経費だけど思い切って買えずにいて、カスカスのアイライナー使ったりしてます😂
みなさん月にどれくらい自分にお金使ってますか?

コメント

コロナ前は5万円くらいでしたけど最近は3万円くらいです😢

服とかは3ヶ月近く買っていないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3万円!毎月使い切りますか???私も3万円くらい自由にできるお金がありますが、なんだかんだで貯金に回しちゃいます😂

• 2月15日

退会ユーザー

コロナで外出することも減ったので5万円を使い切れなくて3万円くらいは使っているという感じです🤔

• 2月15日
み

めちゃくちゃわかりますー!
独身時代にハワイで発見したヴィトンの限定の財布(16万😱)が欲しくて迷いに迷った結果、翌日お店に行ったら完売😭
日本に帰ってからお店に行くも、もう日本では完売と言われて凄く後悔しました(笑)
今となっては縁がなかったんだなとは思いますが、SNSとかでたまたま見つけたりしたら、モヤモヤします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

16万‼️😱それは1日迷いますね‼️
    独身でハワイで…だったら買ってしまうかもしれないです😂
    売れたら後悔しますよね〜買っておけばよかったって!
    でも買えたら買えたで16万も使ってしまった💦ってなりそうです😂

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

分かります!!!!!
子供出来てからほんと自分の物に対する物欲なくなりました😵
自分のものを見てるより子供のもの見てる方が楽しいです笑
今専業主婦なのでまた働き出したら変わるかもですが...😅

化粧品類とか最低限のものしか買ってないので月平均にすると1万も買ってないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!私も今子どもの服買う方が楽しいです😊自分の物欲も満たされます〜
    子どものものばかり買って気づいたら自分のもの、服も、全然買ってないです😂
    もっと自分にお金かけてもいいんじゃない?って母に言われて、それもそうだなーとは思いますが、なかなか使えず貯金や子ども用品に回ります💦

• 2月15日
めろん

そういうの後悔しますよね~😭
めっちゃわかります~😭
買ったら買ったでなんで買ったんだろうって後悔しそうだし、
買えなかったらずっと欲しかった~とか思っちゃうし。
縁がなかったんだなって思うようにしながらも頭の端っこにありますよね。笑

しかも化粧品とかなんで同じタイミングで無くなるんでしょうね😭
めっちゃ共感です。笑
洋服は安いの買うようになりましたが、
スキンケア、化粧品はデパコスが多いです~!
なので一気に無くなるとお金がカツカツでやばいです😂
月にいくらだろう~
1~3万くらいですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかって頂けて嬉しいです〜✨
    そうなんです、手に入らなかったらご縁がなかったっていうのでいいんですけど、何となくモヤります😂
    化粧品も出費が重なる時は何故か重なりますよね😂そして化粧品買い出したら新しい化粧品がいっぱい出てて、あれもこれも欲しくなります😅

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

多分、自分のためとかだと、何千円とか、しかも全ておやつです😂
何回かガチャガチャまわすけど、それも子供のためなので、、、😂
でもスキンケアとか買う月は二万とかいきますね、まとめ買いなので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おやつ!確かに私も自分のおやつにはお金かけてる(全然高くないやつですけど😂)かもしれないです!
    スキンケアまとめ買いしたらそれくらいいきますよね😭

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですー!私も高くないコンビニで100円とか、それでも散々まよって買ってます!笑

• 2月15日
K.mama𓇼𓆉

月なんやかんやで10万ぐらいは使ってると思います😊
服だったり化粧品だったり雑貨だったり!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10万!いいですね〜!羨ましいです😭

• 2月15日