陣痛か前駆陣痛か悩んでいます。痛みはないけど、張りがある状況で、病院に電話するか迷っています。旦那は仕事で不在なので、タクシーで病院に向かうことになりそうです。雨がひどいので心配です。
陣痛か前駆陣痛か…悩ましい…
張りはあるけど痛くない…
5分から7分の間を行ったり来たり…
今30分は4分から5分前後。
とりあえず上の子は保育園に行ってもらって、そのまま旦那も仕事に向かいました。
本当は旦那にはいつでも行けるようにいて欲しかったけど…
前駆陣痛で遠のいちゃったら申し訳ないしと思うと居て欲しいっていえなかった。。
ちょうど1週間前も3分間隔になって病院に行って…
35wだったので入院になり本陣痛に繋がるのを待っていましたが、遠のいて結局前駆陣痛だったと言うことに。
もう36wなんで生まれてくれちゃって良いんですが‼️
お腹の張りだけで痛くはない〜
また前駆陣痛かなー??
二人目だと生まれてくる時早いって聞くから、、
病院に電話するの悩みます〜😂
5分切ってるから、絶対に電話したらとりあえず来てってなりそうだけど…
雨めっちゃ降ってるし〜
病院までは車で20分くらいだけど、旦那は仕事行っちゃったからタクシーでむかう事になるだろうから。
雨すごいからタクシーがすぐ来るのかも…
あー。難しいですねー😂
- マーマ(2歳3ヶ月, 3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
りり
時期的に前駆ぽいですよね💦
私も30週過ぎたあたりから毎日前駆陣痛に悩まされてます💦
痛いっちゃ痛いですが本陣痛はなにか第六感で『きたーーー』と分かるので、お腹痛くても間隔すらはかるの辞めました(笑)
退会ユーザー
私も前駆陣痛で一昨日一日入院し、昨日退院して帰ってきたところです😂
経産婦で前回スピード出産だったため間隔的に張りがきたら電話して!とのことで痛みのない張りだけど間隔的にきてるしなーと思い電話したら案の定入院に😅
一人目出産が破水からだった為、陣痛の始まり?がどんなものかわからず…
ですが、私1年前に12週で初期流産しているんですが、胎嚢を出すだけでも相当お腹が痛かったので、私の場合定期的な張りだけでは陣痛ではないのかなとふと思い出しました😅
張りだけでも陣痛というと言いますが、それは陣痛の始まりなのでまだ少し痛みがきてからでも遅くないのかなー?と。次は連絡しようと思ってます😂入院費がかかってくるので😭
今回の入院時、助産師も喋れてるうちは大丈夫だね〜♪と言っていたので…迷っているうちは前駆陣痛なのかな〜?と思ったり。
陣痛きましたよ〜ってわかる機械があればいいのに🥲と思っています😂
-
マーマ
めっちゃ同じ感じです!!
本陣痛の痛みは、一切なくて…
そこが悩みどころなんですよねー。。
私も一人目破水からだったので、分かりやすかったんです😂
陣痛のスタートがわからない💦
もうよく分からないから、今日!産んじゃいたいです!笑- 2月15日
マーマ
結果…
病院に着いたら、遠のいて行って、落ち着いちゃいましたー。
低気圧のせいだったのかなー。
今10分間隔くらいになっちゃいました。。
もうちょい家で様子見れば良かったです。
もう精神的に疲れるー。
早く産みたいですー。。
ありがとうございましたー😂
マーマ
私も30wくらいからずっと前駆陣痛で苦しんでて😂痛くは無いけど、はるー!!って感じです。
最近はスタートが5分刻みだから、判断難しいです💦
病院電話したら低気圧のせいかもしれないから、午後になったら落ち着いちゃうかも知れないけど。。とりあえず来てって言われましたー😂
わかります!本陣痛は違いますよね!!だからまだ産まれる気配ないけど…何かあったら怖いんで。とりあえず、、とりあえず行ってみることにします😂
もう疲れたから!今日生まれて欲しい‼️‼️笑