皆さんは休め!と言われても多少動ける時、どうしますか?風邪です。(昨日…
皆さんは休め!と言われても多少動ける時、どうしますか?
風邪です。(昨日咳&38℃でダウン、今日は微熱のみ)
上の子は幼稚園、近所の義母が下の子を預かってくれ「ゆっくり休んでね」と言われましたが、微熱なのでそこそこ動けそうです(笑)
普段できないところの掃除やら片付け、料理の仕込み等もしたいし、休んで良いものか…。のんびりソファーでドラマを見るか、ちゃんと布団に入って寝るべきか…でも眠くないから布団で漫画でも読むか。
どうでもいい質問ですけど(笑)、皆さんならどうしますか?
もちろん家からは出ません。
- とかげママ
コキンちゃん
そんな素敵な時間!
私ならよだれ垂れてるのもわからないくらいだらけます(笑)
アンパンメーン!
とりあえずやりたい事しまくります😂😂
また熱上がってきたり、辛くなってきたら大人しく布団に入ります…笑
5108
早く治すためにも全力で死ぬ気で休みます(笑)お皿洗いとか洗濯物干すとかまでします😊
退会ユーザー
ある程度動けるなら、簡単な家事だけやって後はリビングでのんびりして、眠くなったら寝るって感じで良いと思います◎
あまり頑張って、また夜にでも身体が辛くなるかもしれないですし💦
お大事にしてください!
アヤックマ
見たいドラマ見たり眠くなったら寝たりダラダラしたいです😁
T
私なら普通に寝ますw😂
ある程度、いつも通りの家事はしますがそれすらもテキトーに済ませて寝ます!!
変に動きすぎてまた体調悪くなって長引くとまた大変ですし、体調悪いときくらい何もしなくても誰も何も言われないですし🤔✨
とかげママ
皆様コメントありがとうございます🌼まとめての返信ですみません🙇
ひとまずマッハ(死語)で散らかったおもちゃの片付けと夕飯の仕込みしたらフラフラしてしまったので、その後休みました😅最初から休めば良かった…💦
夕飯は作らなくていいよ、と夫が言ってくれたのでまあ適当にして子どもたちと早めに休もうと思います。
まだまだ寒い日が続きますので皆様も体調管理お気を付けください😊
コメント