コメント
mama
息子は1回50mlでした。
3時間おきです。
ミルクは足りていますか?
まだほしがりますか?
欲しがるなら1回110mlにして少しずつ増やすといいですよ!
ままり
完ミですか?
完ミなら、ミルク缶に記載の量まであげて大丈夫だと思いますよ!
授乳間隔は、赤ちゃんによって一回に少ししか飲めない、とか一回の量が多いから間隔たくさんあくなど…
色々あるので一概には言えないです💦
うちの娘は、その時期はちょい飲みタイプだったので、60〜100くらいを1日に8回とかあげてました!
2時間であげるときもありましたし、5時間以上開くこともありました😖
混合だったら、話は変わってきますが、参考になれば幸いです^^
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😖
夜はミルクで昼間は基本的におっぱいをあげるようにしているのですが、ミルク100ml残すときもあれば足りなくてそのあとおっぱいを飲んだりする時もあり、難しくて💦- 2月15日
-
ままり
それでしたら母乳で足りてるのかもですね^^
コロナで行きにくいかもですが、ショッピングモールとかベビザラスとかにスケール置いてると思うので、飲んでる量を測ってみたらどうでしょうか??
おっぱいの授乳間隔は、今は欲しがる時に欲しがるだけ吸わせてあげたら大丈夫じゃないでしょうか?
私もその時期混合でしたが、母乳ほとんど出てなかったので、うちは昼間も缶ミルクたくさん飲ませてました😂- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど✨
ミルク残す時は母乳をたくさん飲めたという感じですかね🥺
タイミングみて行って測ってみようと思います!スケールがあるの知らなかったのでありがとうございます😊
おっぱい欲しがったらあげるのを続けてみます😆
ありがとうございます!- 2月15日
-
ままり
大変な時期だと思いますが、頑張ってくださいね^^
- 2月15日
ぺこちゃん
授乳のあと
ミルク100を楽に飲めてしまっているなら
増やしてみたら良いかなぁと😄
授乳のみだと2時間とかでも
欲しがるので
好きなだけ吸わせています😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😣
先にミルクを飲ませてしまって、足りなそうならおっぱいをあげているのですが、授乳が先の方が良いのですかね?😵
昼間は基本的におっぱいをあげているので泣いたりしたらあげています🥺
夜がミルクで100あげると飲み切ってそのあとおっぱい飲む時と、逆に残してしまうときがあるので増やすのかどうなのか難しくて💦- 2月15日
-
ぺこちゃん
先に授乳がいいと思います!
私も今は昼間母乳だけで
寝る前だけ母乳+ミルク
のませてます😊
難しいですよね😂
ミルク残すのも
勿体なく思います🙄
でも仕方ないので
120や140作って
ほんとに飲めなさそうなら
捨ててました😂
飲める時が増えてきたら
作る量増やしてましたね😄
足りなくて
寝れずに泣かれるのも
嫌だったので🤣- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
今日の夜から先に授乳してみます😣!
その場合ミルクはいつも通り100ml作ってしまって大丈夫ですかね?🥺
そうですよねー!昨日まるまる残されて勿体ないなーと思いました😂💦- 2月15日
-
ぺこちゃん
100作ってみていいと思いますよ
母乳がよく飲めてるなら
飲めないかもしれませんが
残すことが多ければ
ミルクの量減らして~って調整したらいいと思います😄
うちの子は寝る前
母乳に、ミルク140
ほぼ連続ですが
140最後の方苦しそうですが
飲みきってます🤣- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
わかりました😆
飲み切っててえらいですね✨
たくさんアドバイスしていただきありがとうございます😊!- 2月15日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😖
ムラがあり、100ml飲み切るときもあれば足りなくておっぱいを飲ませるときもあるような感じで難しくて💦
mama
足りない時に10ml増やすのもいいかと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
なるほど😣
最初から作ってしまうんじゃなくて足りなかったら足せばよかったのですね😵
ありがとうございます😊