北海道在住の女性が、半袖の服を買おうと悩んでいます。赤ちゃんには半袖とパンツがいいか、ボディシャツがいいか教えてほしいです。
北海道に住んでいます。半袖の服を買おうと思うのですが、悩んでいるので教えてください🥺
今3ヶ月なので、半袖を着るのは7〜8ヶ月(9ヶ月でも着るかな…?)の頃かと思います。
半袖のボディシャツ(股でとめる足が出てるやつ)は着せますか🤔?ボディシャツは夏生まれの赤ちゃんが部屋着とかで着るものでしょうか?
その頃には上下別の服も着せると思うのですが、だったらボディシャツではなくて半袖とパンツを買うべきなのか、ボディシャツにパンツを履かせているのかよくわからなくて…😅
皆さんはどちらを使っていたか教えてください🙇🏻♀️
- はじめてのママリ(生後0ヶ月, 1歳11ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
今7ヶ月半ですがロンパースだと着替え時に脱走されるので、セパレートの服を着せるほうが楽だと思います😂笑
ただ個人的にボディシャツやロンパースは赤ちゃんの時期しか着れないので脱走されながらも着せています😂💓
newmoon
シンプルなボディは肌着ですね🙆♀️
真夏はノースリーブのボディ着せてる人が多い気がします🤔
北海道だとそんなに猛暑じゃないんですかね…❓それなら半袖でもいいかもしれません。
肌着はオールシーズン着せた方がいいので、どちらにしても半袖ボディは着せることになると思いますよ❗️
半袖ボディの上にズボンやTシャツを着せます🌟
-
はじめてのママリ
写真添付しましたが、このようなボディシャツは服としては着ないのでしょうか😂?子供服よくわからなくて💦
でも、これを服として着せるにしても、ボディシャツ2重+ズボンになるからTシャツを着せた方が良さそうですね😂- 2月15日
-
newmoon
あっ、これは服として着せます❗️
こういう服の場合でも中にボディ肌着は着せて、上からズボンを履かせます🙆♀️
ただこのタイプにズボン履かせると必然的にシャツインスタイルになるので好みは分かれるかもしれませんね😂
余談ですが、この服、もうすぐ3ヶ月の甥っ子用にどうかなと最近見てました😍
吊りズボンやオーバーオールなどに合わせると可愛いかなと思ってました❗️- 2月15日
-
はじめてのママリ
インになるとちょっとダサいですよね…😂やっぱり普通のTシャツを着せることにします🤣(笑)
オーバーオールに合わせるのは絶対可愛いですよね🤤💗このくまちゃんの服はどうしても欲しいので(笑)ズボンはダメでもオーバーオールならいけるかも!と今思ってました😉✨- 2月15日
-
newmoon
他にもかぼちゃパンツならインでも可愛いですよ😍
ちょうどハイハイ時期だと思いますしお尻が可愛いと思います💕- 2月15日
-
はじめてのママリ
なるほどです✨参考になります🙇🏻♀️かぼちゃパンツも絶対可愛いですね…🤤💗写真のタイプの服はインする時用に買っておこうと思います✨
ありがとうございました🥰- 2月15日
piko
UNIQLOの半袖のボディシャツ着せていました!
札幌住みですが暑い日はUNIQLOのエアリズムのタンクトップのロンパースシャツを着せていましたよ!
退会ユーザー
タンクトップボディ肌着とTシャツ着せてましたー!
うちは賃貸でエアコンないので真夏日は信じられないくらい暑いので、家の中で過ごす時はタンクトップボディ肌着にオムツのみでした😅
はじめてのママリ
着替えやすさまで考えてませんでした🙌🏻脱走するんですね🤣笑
お洒落させてあげたいからセパレートがいいかな〜とも思うけど、ロンパースは赤ちゃんらしくて可愛いですよね🥰
参考にさせていただきます✨
はじめてのママリ🔰
私は肌着にボディシャツ、洋服は気分に合わせてロンパースとセパレートを分けて着せています😆
寝返りを習得するとコロコロと転がりながらいなくなってしまうので時間との戦いです😂