※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛娘が可愛すぎる
子育て・グッズ

市販のゴミ箱でオムツを捨てたら臭くなりました。臭いの少ない手頃なゴミ箱を教えてください。

市販のゴミ箱にオムツを捨てていましたが、おしっこが温かいせいなのかゴミ箱内が結論で凄いことになっています。手頃な価格であまり臭いもせず皆さんが使っているゴミ箱あったら教えてください

コメント

ゴミ箱ではなくてすみません💦
うちはアイラップっていうビニール袋に入れてしばってから捨ててます。
全然臭いませんよ✨

• 愛娘が可愛すぎる

愛娘が可愛すぎる

アイラップですね!!!
    購入してみようと思います!ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月15日
ママリ

オムツは別で百均の蓋付きゴミ箱に捨ててます😊
臭いも蓋してたら気になりません!

• 愛娘が可愛すぎる

愛娘が可愛すぎる

うちも蓋付きのしてたら臭いは気にならないのですが、ゴミ袋が濡れていてゴミ箱内も凄く湿っていてどーしたものか笑

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

オムツはもともと通気性がいいので、時間が経てばおむつの外側が湿気で濡れます。ゴミ箱を変えるよりビニール袋に入れたりするの一番かと思います。BOSSのは高いので、セリアの汚物用の黒の袋に入れて捨ててます。厚手で臭い漏れもあまりないです。

• 愛娘が可愛すぎる

愛娘が可愛すぎる

そうでしたか!!!セリアに汚物専用のゴミ袋があるなんてしらなかったです!今度行った時に買ってきます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月15日
まりか

ダイソーのこのゴミ袋、臭い気にならないのでおすすめですよ😙

以前他のママさんに教えてもらいました😆
優秀です!!👏

• 愛娘が可愛すぎる

愛娘が可愛すぎる

ダイソーにもこんなのがあったんですね!!
    買ってみます😆ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月15日