※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふくちゃん
妊娠・出産

2人目の子供を完全ミルクで育てる可能性がある。完全ミルクで育てた方の体の強さについて知りたい。

もしかしたら、母乳をあげられないかもしれません。

1人目は完全母乳で育てて、あまり風邪も引かず元気いっぱいです。
2人目をもしかしたら完全ミルクになる可能性があります。
夫と話していて、免疫力の部分でも母乳はあげてほしいと、、
私もあげたい気持ちはやまやまなのですが😢

完全ミルクで育てた方、お子さんの体の強さなどはどうでしょうか??

コメント

まあゆ

何事もありません😊
1人目と3人目を
完ミで育てましたが
なんの問題なく育ってます😊

ちびじんべえ

私が完ミで育ちました。
病気になったことが殆どなく、子どもの発熱などどう看病したらよいかわからないくらい丈夫です✌️
インフルエンザも人生で一度しか罹患したことないですし、高齢出産もトラブルなしの超スピード安産でした😊

昭和後期のミルクでそんな健康に育ったので、令和のミルクならもっと高品質で問題ないのではないでしょうか👍

R

娘の時色々あり母乳が全く出なくて完ミで育てましたがめちゃくちゃ元気だし活発な子ですよ☺️

11ヶ月で卒ミルクしましたが1歳前に熱を出したことないですし、むしろまだ2回しか熱出たことないです🌟
風邪も全然ひきません!

ミルクでも母乳でも体の弱い子は弱いし、強い子は強いです!全く関係ないです!!