※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はつねё
子育て・グッズ

このベビーバスを、使ってるんですが肩まで湯に浸かってないし失敗しましたぁ(´・c_・`)おすすめありますか?

このベビーバスを、使ってるんですが肩まで湯に浸かってないし失敗しましたぁ(´・c_・`)
おすすめありますか?

コメント

はつねё

画像貼れない(´・c_・`)

ふう

同じものを使っていましたが、試行錯誤の結果、股の部分だけ空気を抜いて使ってました(^-^)/
股の部分はストッパーになっていて良いのですが、新生児のうちは体が小さすぎて足を開いても引っかからないし、頭を洗うときにも邪魔だったので。
それだけでも大分違いますよ!

はつねё

richellのふかふかベビーバスです(´・_・`)

つーたんママ*

ベビーバスですと肩までしっかりお湯に浸かれるものの方が少ない気がします、、
沐浴自体余り温め過ぎず5分以内には済ませなくちゃいけないので沐浴布を方に掛けてあげて手でお湯パチャパチャしてあげるだけで大丈夫ですよ(´∀`*)

KTRM

私もそれ使ってますよー♡MAXって線よりちょっと多めに入れて使ってます(*^^*)

つーたんママ*

あ、誤字、、
方→肩です(;_q)

★えりぃ★

肩が出ちゃうのはベビーバスは普通のことなので、肩からお湯をかけてあげたりしてます(^^)

私的にはリッチェルのふかふかの使いやすくて良かったです🎶

まーちゅん。。

プラスチックタイプの大きめの使ってます。
いただきものでしたが、大きいので入れやすいしちゃんと肩も入りますよー( ・̀∀・́ )
場所はとりますが(^^;;

とくめい

私も使ってました♪
肩まで浸かるような物だと耳や口にもお湯が入ってしまいそうじゃないですか?( •o•`;)
私は使いやすかったです(^_^)

かっきん

同じ物浸かってましたが肩まで浸かりませんよ。
新生児であれば胸くらいまでつかれば十分です。
肩まで浸かりなが体を洗うのは危なくてなかなか難しいと思います。

はつねё

★えりぃ★さん
まーちゅん。。さん

そーなんですね!病院では肩まで湯につからしてって、言ってたので家で今日はじめていれて大丈夫かなと思いました=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)

プラスチックのもチャレンジしよーと思います(-´∀`-)

はつねё

髪が洗いにくくて(´・c_・`)

もしもの事をかんがえたら確かに、ふかふかの、ほうが安心できますね!

まだ3回しか沐浴してないのであまり考えていませんでした〜=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)

まーちゅん。。

プラスチックのにはネットつけることもできるので心配ないと思います!
ネットつけるとやりやすいです!

かっきん

確かに髪は洗いにくかったです。
髪を洗う時だけは股のストッパーのクッション?からずらして洗ってました。

シロくろ

私も買って使ってみたら、えっ?この小ささじゃ産院&母に教えてもらった沐浴出来ない…てか寒くない?と思ってブラスチックのデカイのを買い直しました(^^;;
昔ながらの…赤ちゃんの頭持ってぷかぷか浮かせながら洗ってましたよ〜。

はつねё

ネットつけれるのですね。それは安心できます(-´∀`-)

はつねё

やはり思いますよね(ฅ'ω'ฅ)♪
冬だと風邪ひきそうですもんね!今の時期はまだいいかもやけど(#゚Д゚)

はつねё

私も今日ずらして洗いました( ゚Д゚)pちょっと邪魔でしたぁ(๑•́ ₃ •̀๑)

はつねё

股の部分だけ空気抜けるんですね!
よし=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)とりあえず明日は空気抜いてトライしてみます(•́ε•̀;ก)